Военно-морской салон IMDS 2011 в Санкт-Петербурге | Интернет-журнал Ленинградец

Военно-морской салон IMDS 2011 в Санкт-Петербурге

2 940 просмотров
Военно-морской салон IMDS 2011 в Санкт-Петербурге

С 29 июня по 3 июля 2011 года в Санкт-Петербурге проходит Международный Военно-Морской салон IMDS 2011.

 

 

 

 

 

Экспозиционно-выставочный раздел разместился на выставочной площади более 15000 кв. метров в 7, 8а и 5 павильонах выставочного комплекса, на акватории у выставочного комплекса и у причалов Морского вокзала, на открытых выставочных площадях возле выставочных павильонов. Участниками МВМС-2011 стали 409 предприятий и организаций, из них 71 иностранная компания из 29 стран. Среди участников такие предприятия как: ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», ФГУП «Рособоронэкспорт», ГК «Ростехнологии», «Судостроительная фирма «Алмаз», ATLAS ELEKTRONIK GmbH, BrahMos Aerospace и многие другие.

Военно-морской салон IMDS 2011 в Санкт-Петербурге

В демонстрационном разделе у причалов Морского вокзала и на акватории представлены 35 кораблей, катеров и судов из состава Военно-Морского флота, Пограничной службы ФСБ России и предприятий-участников Салона. Прибыли 3-х иностранных боевых корабля: фрегат УРО «Гамбург» ВМС Германии, фрегат УРО «Ван Амстел» королевских ВМС Нидерландов и фрегат «Карр» ВМС США.

Военно-морской салон IMDS 2011 в Санкт-Петербурге

В рамках салона была развернута экспозиция продукции военного назначения российских и иностранных предприятий, образцов вооружения и военно-морской техники. Предусмотрены конгрессно-деловые мероприятия, посещение предприятий ОПК. На полигоне ВМФ «Ржевка» были проведены демонстрационные стрельбы из 10 морских артиллерийских систем для представителей аккредитованных СМИ и официальных иностранных делегаций. Обширная экспозиция развернулась на открытых выставочных площадях, где разместились контейнерный комплекс ракетного оружия «Club-K» ОАО «Концерн «Моринформсистема «Агат», вертолеты Ка-29 и Ка-52 ОАО «Камов», катера, лодки различного назначения и другие экспонаты участников МВМС-2011.

Военно-морской салон IMDS 2011 в Санкт-Петербурге

Так же для аккредитованных СМИ 29 июня была организована небольшая обзорная экскурсия на фрегат УРО «Гамбург» ВМС Германии. Среди приглашенных оказался и корреспондент из нашего журнала, чем не преминул воспользоваться. Ровно в 17:00 к нам спустился представитель ВМС Германии H. Niehaus и любезно предложил пройти на борт.

Военно-морской салон IMDS 2011 в Санкт-Петербурге

На борту он рассказал о дате постройки корабля, о его вооружении и о его боевых заслугах. Так как корабль достаточно новый, и на нем стоит самое современное вооружение, то производить фото — и видеосъемку в подпалубных помещения было запрещено, но на всех открытых участках, любезно предоставили почти час, для проведения фото- и видеосъемок. Пока журналисты ожидали появления капитана корабля, нас угостили прохладительными напитками. По прибытии к нам, капитан (Commanding officer = капитан второго ранга) Ralf Kuchler дал небольшое интервью, и журналисты покинули корабль.

Военно-морской салон IMDS 2011 в Санкт-Петербурге

Подробный отчет о первом дне  военно-морского салона IMDS 2011 в Санкт-Петербурге смотрите ниже в нашей традиционной фотогалерее.

 

 

 

 

 

 

 



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+