Зенит-Боруссия. Провокация фанатов на матче 1/8 финала Лиги Чемпионов

2 656 просмотров
1/8 финала ЛЧ Зенит-Боруссия

Не смотря на многочисленные предупреждения фанатов и серьезные наказания в адрес ФК Зенит, фанаты в очередной раз доказали свою «любовь» к клубу.

 

 

Из-за беспорядков, которые были устроены фанатским виражом на последнем матче группового этапа Лиги Чемпионов в декабре 2013г., в котором Венская Аустрия принимала у себя в гостях ФК Зенит, УЕФА наказало Зенит проведением следующего домашнего матча с закрытыми секторами, в которых располагается фанатская группировка Зенита. В итоге те фанаты, в сектора которы был закрыт доступ на матч 1/8 финала ЛЧ,а именно 12, 13, 14 и 15 сектора, были вынуждены покупать билеты на свободные места в других секторах, ведь доступ самим болельщикам на матч ограничен не был, и они могли устроить провокации в других секторах. Что в итоге и произошло.

В конце второго тайма на 4 секторе  вспыхнули фаеры. Стоит отметить, что до этого фанаты 4 сектора не отличались даными действиями, из чего можно сделать вывод, что фаеры были зажжены провокаторами из фан-виража, которые смогли купить билеты в этот сектор. Горели они не долго, но кучно и в большом количестве.

 

Учитывая, что ФК Зенит и так находится на условном наказании, и что это уже не первая выходка фанатов на матчах Зенита в Лиге Чемпионов, то в данном случае стоит ожидать от УЕФА самого сурового наказания.

Теперь Зениту за данное правонарушение может грозить либо дисквалификация стадиона на 3 матча, либо 3 домашних матча без зрителей. Помимо этого, Зенит будет вынужден в который раз заплатить заоблачный штраф.

Приходится с прискорбием заметить, что это становится традицией со стороны фан-виража. Они раз за разом доказывают свою «преданность» и «любовь» к родному клубу.

Сам же матч закончился поражением Зенита со счетов 2:4.

Голы:

’4 — Генрих Мхитарян (0:1)

’5 — Марко Ройс (0:2)

’58 -Олег Шатов (1:2)

’61 — Роберт Левандовски (1:3)

’69 — Халк (2:3)

’71 — Роберт Левандовски (2:4)

 

Ответный матч в 1/8 финала ЛЧ Зенит проведет 19 марта на стадионе Сигнал Идуна Парк (Signal Iduna Park) в Дортмунде.

 






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+