Многие думают, что оригинальные, вкусные и красиво оформленные блюда в домашних условиях приготовить довольно сложно. Никита Сечин, шеф-повар ресторана «Пряности и Радости», разрушил этот стереотип и показал нам на деле, как легко и быстро приготовить вкусное блюдо «как из ресторана».
О шеф-поваре: Никита Сечин, шеф-повар ресторана от Ginza Project «Пряности и Радости». Несмотря на свой молодой возраст, за плечами Никиты опыт работы в крупных ресторанах Петербурга: «На речке», «Волга-Волга»; также он работал шефом на круизном лайнере «SC-Atlantic» и в пекарне «Мишель».
В приготовлении еды любит экспериментировать, добавлять в традиционные рецепты свою «фишку».
Дорада, припущенная в вине
1 порция
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Дорада, 1 шт. (300 – 400 гр.)
Вино – 100 мл
Чеснок – один зубчик
Тимьян – 1 веточка
Оливковое масло – 60 мл.
Каперсы (крупные)– 2 шт.
Оливки с косточкой (крупные) – 3 шт.
Петрушка – 1 веточка
Рыбный бульон – 200 мл.
Черри – 2 шт.
Вяленные томаты (желательно желтые) – 2 шт.
Лимонный фреш, соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
Берем дораду 300-400 гр., обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанный слайсами чеснок, а также тимьян.
Слегка обжариваем, вливаем белое вино, добавляем рыбный бульон. Оставляем на медленном огне.
Когда рыба почти готова, добавляем помидоры черри и вяленные томаты (желательно желтые), закидываем заранее нарезанные оливки и каперсы, для густоты смешиваем получившийся соус со сливочным маслом.
Украшаем блюдо петрушкой, вливаем лимонный фреш, добавляем по вкусу соль и сахар. Выкладываем на большую тарелку.
Дорада готова, приятного аппетита!
Текст: Евгения Цапулина, Людмила Костецкая
Фото: Людмила Костецкая