16-й Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» – «Дискотека 80-х» в Санкт-Петербурге (фотоотчет) | Интернет-журнал Ленинградец

16-й Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» – «Дискотека 80-х» в Санкт-Петербурге (фотоотчет)

523 просмотров
Дискотека 80-х Авторадио

Вот и отгремел очередной, головокружительный Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» – «Дискотека 80-х» в Санкт-Петербурге. Что он нам принес? Море радости, воспоминаний и счастья от лицезрения любимых и так давно желанных артистов. 

Не смотря на ужасную, снежную и слякотную погоду, уставшие после тяжелой трудовой недели, зрители стали собираться у входа в Ледовый дворец задолго до начала концерта. Уже в 18:00, за 40 минут до того, как Ледовый дворец распахнул свои гостеприимные двери перед желающими увидеть и послушать легендарных артистов 80-х, на ступеньках лестницы, ведущих ко входу, уже стояла небольшая очередь из тех, кто хотел быть в первых рядах в танцевальном партере.

Дискотека 80-х Авторадио

И не мудрено, ведь многие из тех, кто приехал в этот вечер на пр. Пятилеток являются постоянными гостями подобных концертов, а многие из них посещают не только Санкт-Петербургскую дискотеку, но и московскую, которая по традиции проходит на пару дней раньше в СК «Олимпийский».

Дискотека 80-х Авторадио

Как и в прошлые года, билеты на «Дискотеку 80-х» были раскуплены задолго до самого концерта, и на не многочисленных плакатах давно висело, что билетов в продаже нет. Почему не многочисленных? Потому что данный фестиваль уже давно не нуждается в рекламе. Все любители музыки 80-х давно знают, когда и где будет этот фестиваль, и начинают к нему готовиться и ждать билеты в продаже чуть ли не с лета.

Дискотека 80-х Авторадио

Сам концерт начался с небольшого разогрева, во время которого ди-джей со сцены развлекал гостей небольшим сетом из основных хитов диско-80. Но как только зал наполнился, что в нем негде было и яблоку упасть, сразу грянули любимейшие всеми хиты одной из самых известных немецких поп-групп жанра диско с элементами хай-энерджи Arabesque.

Дискотека 80-х Авторадио

За ними эстафету подхватил самый частый гость Фестиваля «Дискотека 80-х» Pupo, со своими хитами Gelato Al Cioccolato и Su Di Noi, а продолжил любимец всех мальчишек и девчонок 80-х, Юрий Шатунов. И пусть мальчишки и девчонки 80-х уже давно взрослые дяди и тети, и привели на концерт уже своих подросших отпрысков, но «Белые розы», «Розовый вечер» и «Седая ночь» они, как и прежде, исполняли все в один голос вслед за исполнителем.

Дискотека 80-х Авторадио

Дискотека 80-х Авторадио

После небольшой передышки, которую залу дали Игорь Корнелюк и Максим Леонидов, зал взорвала легендарнейшая Шведская группа «Secret Service» своими незабываемыми хитами «Flash in the Night» и «Ten o’clock postman». И действительно, вспышек в этот вечер в темном зале было столько, что иногда становилось светло как днем. Каждый хотел сфотографировать своих кумиров и выложить фото и видео в соц. сети, дабы все друзья обзавидовались тому, что их нет на этом замечательнейшем празднике музыки и молодости.

Дискотека 80-х Авторадио

Дискотека 80-х Авторадио

Вскоре, Константин Никольский, снова предоставил залу небольшую передышку, а уже через пару минут зрители хором пели и прыгали под «Rasputin-а», «Sunny» и «Bahama Mama» в исполнении нестареющей Liz Mitchell и такой же легендарной, как и их хиты, группы Boney M.

Дискотека 80-х Авторадио

Дискотека 80-х Авторадио

А вслед за ними заводить зал продолжил Олег Газманов, который, к слову, тоже не стареет, и в свои 66 лет продолжает прыгать по сцене, как молодой Есаул, поймавший Свежий ветер.

Дискотека 80-х Авторадио

А когда у зрителей, казалось уже не осталось сил, чтобы так же задорно танцевать и голос уже должен был сесть от постоянного подпевания, на сцену вышла легенда британского рока — Bonnie Tyler, песня которой «Total Eclipse of the Heart» на протяжении четырёх недель возглавляла национальный хит-парад США в 1983 году. А то, что голоса зрителей уже хрипели от напряжения голосовых связок, стало только плюсом при исполнении залом очередного ее хита — «Holding Out For A Hero».

Дискотека 80-х Авторадио

После Bonnie Tyler на сцене появилась еще одна британская звезда, певица и бывшая фотомодель Samanta Karen Fox. И не смотря на свой возраст (51 год), мужская половина зала просто взорвалась овациями. Потому что Samanta Fox появилась в таком виде и с таким эпатажем, что у многих просто дух захватило.

Дискотека 80-х Авторадио

Дискотека 80-х Авторадио

А от ее движений, под которые она исполнила свои незабываемые хиты «Hot Stuff», «Nothing Gonna Stop Me Now» и «Touch Me», у некоторых могла закружиться голова.

Дискотека 80-х Авторадио

Ну а закрывали концерт очередные британские ребята, чья пластинка в СССР была заезжена на проигрывателях в первые недели ее приобретения. Конечно, речь идет о легендарной четверке из английского города Бредфорд «Smokie».  И, пусть это не Битлы, но это тоже четверка, и на столько же легендарная.  Ведь согласитесь, вы не найдете ни одного человека, который не знал бы песню про жизнь по соседству с Алисой.

Дискотека 80-х Авторадио

А их песню — «What can i do», те, кто постарше, распевали на русском языке, но немного с другим смыслом.

Дискотека 80-х Авторадио

И, конечно, нельзя забыть очень грустную песню про студента, который ждет свою любовь за столиком в кафе каждую ночь, и надеется встретить ее в полночь. И зал не забыл.  «I meet you at midnight» была встречена сокрушительным хором голосов, подпевающим замечательный и известнейший припев.

Дискотека 80-х Авторадио

И вот закончился очередной фестиваль Авторадио «Дискотека 80-х», но все мы знаем, что он еще не раз вернется в наш славный город, еще не один раз со сцены будут звучать лучшие и любимые хиты нашего детства и юности, а мы поедем домой, кто в метро, со странной улыбкой, тихонько напевая себе под нос, а кто на машине, включив погромче  только что услышанные песни.

Дискотека 80-х Авторадио

Предлагаем вашему вниманию полный фото отчет с 16-го Международного музыкального фестиваля «Авторадио» – «Дискотека 80-х» в Санкт-Петербурге: 



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+