Иван Каковский снукерит по-питерски

5 353 просмотров

Победитель Иван Каковский из Санкт-Петербурга выиграл 350 000 рублей или возможность участия в турнире Q School в Англии, с перспективой сражаться с лучшими снукеристами мира.

Viju snooker cup начался почти два с половиной месяца назад.


Десять участников турнира, среди которых были звезды российского бильярда, победители и призеры российских и международных соревнований по снукеру, пулу и русскому бильярду, жеребьевкой разделили на две группы. О каждом из участников организаторы сняли видеопрофайл. Турнир снимали с трех самых продвинутых телевизионных камер в мире, которые позволяют получать изображение в формате 12К.

По результатам серии игр группового этапа в полуфиналы вышли сильнейшие на сегодняшний день снукеристы России: Иван Каковский, Андрей Карасов (Пермь), Алексей Корень (Москва) и Артем Истомин (Новый Уренгой).

В полуфинале восьмикратный чемпион России, вице-чемпион Европы Каковский со счетом 4:2 обыграл Карасова, а 13-летний Истомин на удивление легко расправился с Коренем.

В финале оба игрока показали блестящую игру, сопоставимую с лучшими образцами сильнейших мастеров планеты. Достаточно сказать, что на счету Ивана в финале две серии больше ста очков – 120 и 106, а сенчюри в снукере считаются главным показателем качества игры.

Каковский начал встречу решительно и избрал иную, нежели в полуфинале против Андрея Карасова, тактику: остро атаковал, ставил снукеры, тонко отыгрывался. Это позволило ему быстро завладеть преимуществом и повести в счете 2:0. Однако в третьем фрейме борьба обострилась, и Истомин начал приближаться к своему именитому сопернику. К пятому фрейму соперники при равной игре, в которой качество отыгрышей гармонично сочеталось со зрелищностью атак, подошли со счетом 2:2. Каковский снова выходит вперед. Очень драматично сложился шестой фрейм. Сильно отставая в счете, петербуржец практически достал Артема. Оставалось забить черный шар. Иван умышленно сыграл в перерез, чтобы в случае неудачи шар не остался на игре, но биток, отразившись от короткого борта, предательски упал в среднюю лузу. Это означало поражение во фрейме. В оставшихся фреймах Фортуна была на стороне Каковского, а Истомин допустил несколько стратегических ошибок, которые и привели к итоговому поражению со счетом 3:5. Особенно эффектным получился обводной удар через весь стол с выходом на черный шар в седьмом фрейме.

«Турнир прошёл великолепно, организация, однозначно, одна из лучших, что мне приходилось видеть. На каждом матче было много зрителей, ощущалась атмосфера большого снукерного турнира. На групповом этапе играл скачками, некоторые матчи сыграл хорошо, другие плохо. Финал получился, как мне кажется, очень зрелищным для болельщиков и интересный для нас с Артемом. Я рад, что получилось сделать 2 сенчури»,— сказал победитель.

По регламенту турнира Иван получил сертификат на оплаченную поездку на серию турниров Q School, которые проходят в Шеффилде, эквивалентный 350 000 рублей. Правда, участие в этих турнирах на сегодняшний день для российских игроков запрещено. Ситуация может разрешиться ближе к маю. Во многом это зависит от решения Олимпийского комитета включить снукер в олимпийскую программу.



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+