Рыба гниет с головы или прощай Лига Чемпионов

1 730 просмотров
Лига Чемпионов. Монако - Зенит

Для Зенита матч 6 тура Лиги Чемпионов был решающим. И чтобы выйти из группы, которую многие называли самой легкой, Зениту необходимо было выиграть у команды, которая в своем чемпионате идет всего лишь на седьмом месте.

Но как оказалось, для Санкт-Петербургской команды эта задача оказалась не по силам. Хотя на данном этапе Зениту и более легкие соперники не по зубам. Достаточно вспомнить позорное поражение в кубке России от тульского Арсенала в дополнительное время. А ведь эта команда делит с Ростовом в чемпионате России последнее место.

Но этот матч был для команды перед зимним перерывом последним, и очень многие ожидали от игроков Зенита полной самоотдачи. Но, к сожалению многомиллионной армии поклонников сине-бело-голубых, игроки Зенита были другого мнения и не захотели умирать на поле.

Лига Чемпионов. Монако - Зенит

И для этого есть несколько причин, хотя все они сводятся к одному. Как чаще всего и происходит, все неприятности идут с верху. А конкретнее, от руководства клуба и тренерского штаба. Одни не умеют руководить, а другие отстаивать свою точку зрения.

Потому что у первых есть огромные деньги, имея которые, руководство ФК «Зенит» считает что достаточно только потрясти толстой пачкой баксов и победы придут сами собой, а тренерский штаб во главе с Андре Виллаш-Боашем боится сказать хоть слово против толстосумов из руководства, ведь от них в первую очередь зависит их зарплата, а не как не от игры команды.

Лига Чемпионов. Монако - Зенит

Вот и получается, что одни не умеют, а другие не хотят. А в проигрыше только болельщики команды, которые год за годом тратят свои нервы переживая за команду, которой наплевать на все и вся.

В итоге мы имеем следующее. Есть набор игроков, которые умеют играть в футбол, но которых некому собрать в единую и смертоносную машину. А все потому что, как это видится со стороны, что кто-то указывает тренеру какой состав выпускать на поле. Потому что в команде есть неприкасаемые, которых руководство клуба запрещает главному тренеру трогать и сажать их на скамейку, даже если последние не показывают на протяжении нескольких матчей ни какой игры.

А если тренер воспротивится командам, которые ему отдают безграмотные руководители Газпрома, то он очень быстро впадет в немилость и будет уволен.

Но, если касаться конкретно сегодняшнего матча, то можно смело сказать, что матч был проигран главным тренером Зенита.

Лига Чемпионов. Монако - Зенит

Бездарный стартовый состав, бездарные замены, и глупейшие указания. И на табло мы видим позорные 2:0 в мачте, который команде, превосходящей Монако в классе на две, а то и три головы, необходимо было выиграть любой ценой.

За все то время, что Андре Виллаш-Боаш тренирует Зенит, он не разу не изменил ни схему, ни тактику игры. И, очевидно, что уже все соперники выучили все слабые и сильные стороны такого Зенита.

Если раньше игроки соперников разрывались закрывая Халка и Данни, то в последнее время они перестали обращать внимание на португальского полузащитника, а полностью сконцентрировали свое внимание на одном Халке. И теперь рядом с Халком, когда он получает мяч, всегда находится уже не по два, а по три игрока. Ведь от Мигеля Данни угрозы перестали исходить вообще. Он прекрасно сам теряет мяч почти в каждом эпизоде, поэтому у игроков соперника и нет задачи постоянно его закрывать.

Сегодня Монако устраивала ничья и с первых минут было видно, что французы совершенно не собираются идти в перед, но главный тренер Зенита, не изменяя себе, выбирает оборонительную тактику для матча, в котором команде необходимо любыми усилиями забить всего лишь один гол.

Вместо Тимощука, который в последних матча показал просто великолепную игру, он выпускает в опорную зону еще не вполне восстановившегося Хави Гарсию. Потому что раз игрок куплен, то он не имеет право держать его на «банке». Это же правило относится и к некоторым другим игрокам Зенита.

В который раз он выпускает в стартовом составе Данни, который допускает больше брака чем отдает точных передач. Он раз за разом выпускает в нападении Соломона Рондона, не смотря на то, что это очень зависимый игрок и без работающих флангов он бесполезен. А фланги в Зените последние несколько месяце вообще не работают.

И получается, что вся игра у Зенита сваливается раз за разом на фланги, где игроков зажимают в бровки и быстро отбирают мяч. Поэтому к перерыву у Зенита практически не было ударов по воротам Даниэля Субашича.

Зенит просто доходил до штрафной Монако и упирался в бетонную стену из защиты.

Лига Чемпионов. Монако - Зенит

А когда во втором тайме Зенит попытался выманить игроков Монако на свою половину поля и дал им немного больше контролировать мяч, дабы попытаться поймать их на быстрой контратаке, то оказалось, что для быстрых контратак у игроков Питерской команды уже нет сил.

В итоге, на 63 минуте Монако реализовало свой шанс. И после розыгрыша штрафного, Зенит пропускает глупейший гол. А получив такую фору, в мачте где Монако устраивала и ничья, игроки французского клуба успокоились и дальнейшая игра у них уже шла легко.

А игроки Зенита наоборот, вместо того, чтобы собраться и забить гол, начали психовать и нарушать правила на ровном месте. После пропущенного мяча у Зенита полностью пропал контроль над игрой. Ошибки в передачах шли одна за другой, постоянные фолы и полное непонимание того, что происходит на поле. В результате вместо того, чтобы быстро отыграться и устроить в последние минуты штурм на ворота соперника, на 89 минуте Зенит пропускает очередной гол при полном попустительстве защиты.

Конечно, если бы у Зенита была такая же группа в Лиге Чемпионов, как у ЦСКА в этом году, то ни кто бы не расстроился, что Зенит занял в группе всего лишь 3 место и отправляется играть весной в Лигу Европы. Но в данном случае, невыход Зенита в плэй-офф Лиги Чемпионов, можно рассматривать как позорное и абсолютно не поддающиеся ни какой критике проявление непрофессионализма, безразличия и бездарности руководства и тренерского штаба клуба.

 

Итоговый результат 2:0

Аймен Абденнур — 63, Фабиньо — 89.

Группа С:

1. Монако —   11 
2. Байер —      10 
3. Зенит —       7 
4. Бенфика — 5 






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+