В морской дали взметнулись паруса…Алые паруса 2022 состоялись!

11 642 просмотров
IMG_9192
Праздник, который уже давно стал визитной карточкой Санкт-Петербурга прошел почти на ура! Почему почти? Да потому что в этом году ведущими праздника «Алые паруса» стали юморист Владимир Маркони и певица Алсу. Создавалось ощущение что ведущие не в своей тарелке)
К сожалению, ведущим плохо удавалось читать по бумажке текст и шутки были вымученным.
IMG_8075
Все остальное было на высоте, как и всегда)
IMG_8127
 Главной темой праздника этого года стали вечные ценности: свобода, дружба, любовь, время и труд.
Оригинальная по конструкции сцена постоянно трансформировалась.
IMG_8966
Графика, которая транслировалась на гигантских экранах в 700 квадратных метров, погружала зрителей в дополненную реальность.
Со сцены выпускников поздравляли звезды российской эстрады Мия Бойко, Хабиб, The Hatters, Люся Чеботина, Ханна, Ваня Дмитриенко, Полина Гагарина и другие.
IMG_8725
« Я поздравляю вас, друзья мои. Впереди целая и большая жизнь, которую только вы можете изменить, сделать лучше. Нашу страну, нас всех. Самое главное оторваться сегодня так, чтобы каждый день вспоминать этот выпускной, всю свою жизнь. Выпускные это не только радость и веселье, это еще и романтика, и первые влюбленности, последние расставания, поцелуи, счастье, любовь. И все это прямо сейчас, для тебя, любимый Питер!» Такими словами приветствовал и поздравлял, собравшихся на площади выпускников солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков.
IMG_9108
Неизменными элементами «Алых парусов» остаются морская рында, ударом в которую Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов возвестил о начале праздника, и бригантина под алыми парусами.
IMG_8107

Появление прекрасной бригантины с алыми парусами — всегда самый эффектный и романтичный  момент праздника, кульминация водно-пиротехнического шоу. Для корабля, исполняющего эту роль, требуются не только красота и масштаб, но и отличная маневренность. А также умелая сплоченная команда и виртуозный капитан.  В узкой акватории Невы с очень переменчивой розой ветров следует  появиться  секунда в секунду.

IMG_9183

В этот раз организаторы «Алых парусов 2022» превзошли самые смелые ожидания самого претензионного зрителя.
IMG_8033

В этом году у парусника был новый маршрут. Он появился в створе главного моста парадной Невы – Дворцового и впервые прошел против течения Невы. Совершил сложный маневр — разворот на 360 градусов у стен Зимнего дворца и во всей красе предстал перед зрителями. Сказка снова ожила на берегах Невы под тысячи салютных залпов.

IMG_9162

Один за другим на небосводе появлялись причудливые огни, раскрашенные всеми цветами радуги, отчего реальность казалась вымышлено сказочной. В условленный час над Невой разлились звуки, знакомые с детства каждому юному мечтателю.
lYuArUq1OsI

Первые аккорды увертюры И.Дунаевского к кинофильму «Дети капитана Гранта» каждый раз заставляют зрителей с замиранием сердца следить за тем, как в акватории на алых парусах, словно из сна, появляется легкая бригантина. Она ознаменовывает начало новой жизни и нового путешествия, в которое отправляется в этот вечер каждый выпускник.

bnFwLxIT3VU

Весь световой фронт пиротехнической части шоу был расположен в акватории Невы между Троицким и Дворцовым мостами. Здесь установили понтонную линейку общей длинной 432 метра. Сами заряды для пиротехнических установок тоже были особенные. Производители учли сезон белых ночей в Петербурге и время запуска салюта. В заряды были заведены самые яркие и насыщенные цвета, сделанные специально на заказ для «Алых парусов» с учетом требований безопасности.

IMG_9168

Водно-пиротехническое шоу длилось более 20 минут, а в воздух было запущено около 60 тысяч залпов салюта: высотные шары, кометы, римские свечи, огненные цветы и огромные сердца. Салютную часть дополнила световая техника — 50 больших прожекторов.

IMG_9176

Каждый год организаторы стараются воплотить новые идеи, придумать что-то необыкновенное. И все для того, чтобы шоу понравилось, оставило след в душе зрителей и стало одним из самых ярких воспоминаний
По окончании свето-пиротехнического шоу,  на Дворцовой площади продолжили выступать лучшие молодежные музыкальные коллективы Санкт-Петербурга.
Фото: Марина Питерская и Дмитрий Берия.



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+