Зенит — Кубань. Спад или …

6 318 просмотров
Зенит - Кубань

34 тур Чемпионата России по футболу начался еще 9 марта матчем между столичным ЦСКА и Динамо. Этот матч вызвал повышенный интерес со стороны не только болельщиков этих команд, но и со стороны Петербургской аудитории.
Ведь и ЦСКА и Динамо сохраняют все шансы на чемпионство в этом сезоне. И болельщикам с берегов Невы было очень важно, как сыграют между собой два основных конкурента их любимого Зенита. И результат оказался таким, каким его видели все Зенитовские фаны. Оба их основных конкурента сыграли между собой в ничью, тем самым потеряв очки, которых им и так не хватает в гонке за лидером. И 11 марта все обладатели билетов, абонементов и других квитков, которые дают право прохода на трибуны стадиона «Петровский», ждали матча своей команды с желанием не просто победить, но и получить отрыв от московских преследователей по очкам, который давал бы их команде снятия большого груза ответственности в нескольких следующих матчах чемпионата России. Ведь 8 очков в запасе, это очень много. Хотя ЦСКА и показал, как можно разбазарить такое преимущество.

Но Зенит, после бесславного вылета из Лиги Чемпионов, ни как не мог прийти в себя. И продолжал играть в абсолютно не свойственной ему манере.  Хотя и создавал раз за разом опасные моменты у ворот противника. Но что теперь пенять на штанги, коль ноги кривые. Игроки центральной линии поля выглядели так, будто они не одна команда, которая играет и тренируется в месте уже больше года, а только вчера друг друга узнали. В их действиях сквозило непонимание партнеров, постоянные ошибки в передачах, ненужные передерживания меча или нежелание брать игру на себя там, где это требовалось. Единственный нападающий Александр Кержаков весь матч был на голодном пайке. Мяч к нему принципиально не доходил. В такой ситуации претензии к нападающему быть не может. И вся ответственность за результат ложится только на плечи игроков средней линии. Спалетти, как и в ответном матче с Бенфикой, в очередной раз ошибся со стартовым составом. На поле с первых минут появился, не без участия либо генерального директора, либо президента клуба, только что взятый в аренду, как говорят против воли Спалетти, Андрей Аршавин. Возвращение домой которого, многие болельщики восприняли скептически. И не проведя еще ни одного матча дома, успевшего получить прозвище «Пешеход», за полное отсутствие в его действиях скорости, мотивации и желания вообще что-либо делать на поле. После, со стороны Спалетти, последовала неправильная замена. На 66 минуте Аршавина заменил Алесандро Розина. Но и появление Розины не придало команде свежих сил и новых идей. Наблюдая игру Розины складывается впечатление, что его ноги опережают его мысли. В голове только зародилась идея, еще не окрепшая и не просчитавшая всех возможных последствий, а он уже спешит ее выполнить. В следствии чего допускает массу ненужных ошибок. Тут же пытается их исправить, но тратит на это столько сил, что его КПД равняется нулю. В следствии чего, игра Зенита, даже на фоне не самого именитого клуба как «Кубань» , выглядела очень вялой и безынтересной.

Зенит - Кубань

 

На все попытки Зенита попытаться хоть что-то изменить Кубань ответила 40 минуте первого тайма. Арбитр матча Сергей Карасёв назначил очень спорный пенальти в ворота Питерской команды. Пенальти вызвался бить ни кто иной, как Алексей Ионов. Напомним, что Зенит продал Ионова в Кубань в зимнее трансферное окон по причине многократных нарушений режима и пропусков тренировок вышеупомянутого игрока. Так же последней, и скорее всего самой веской причиной отказа Зенита от услуг Ионова, послужила история с задержанием сотрудниками ДПС футболиста в состоянии алкогольного опьянения за рулем его собственной автомашины. Подойдя к точке он четко и хладнокровно реализовал свой шанс. На что получил много «лицеприятных» высказываний в свой адрес со стороны питерской торсиды. Сравнять счет в матче Зениту удалось лишь на 74 минуте. После неудачной попытки Широкова пробить по воротам соперника, находясь в их штрафной, мяч отскочил к Лазовичу, которых без тени сомнения с нескольких метров расстрелял Александра Беленова, вратаря Кубанцев. Но на этом все и закончилось. Болельщики продолжали гнать свою команду в перед, но им это не помогло. И хотя Зенит в этом матче и ушел от поражения забив совершенно случайный мяч, большинство болельщиков считает, что Зенит не приобрел 1 очко, а потерял 2. И все до единого покидали стадион хмурыми и озабоченными. Так как разрыв с главными конкурентами остался прежним, а впереди матчи с куда более серьезными соперниками, чем Краснодарская Кубань.



1 комментарий “Зенит — Кубань. Спад или …”

  1. Анатолий:

    Широков хоть и запарол встречу, я считаю в момент взятия ворот Кубани, он не бил по воротам, а хотел отдать пас. Вышло корявенько, но все же …




Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+