9 августа «Вспомнить ВСЕ»

2 542 просмотров
Вспомнить все 9 августа Kate Beckinsale

9 августа в широкий российский прокат выходит лента «Вспомнить все». Многие из вас, кто видел фильм 1990 года, наверняка с удовольствием посмотрят что на этот раз переделал Голливуд.

Ремейк знаменитого фильма со Щварцнеггером обещает стать интересным, хотя бы потому, что за это время произошло большое развитие различных технологий, а также еще и потому, что в этот фильме занят звездный состав актеров: Колин Фаррелл, Кейт Бекинсейл, Джессика Бил, Брайан Крэнстон, Джон Чо, Билл Найи, Букем Вудбайн.

Вспомнить все Colin Farrell

В остросюжетном триллере «ВСПОМНИТЬ ВСЕ» реальность и иллюзии переплетены в хитроумный узел, развязать который оказывается не так просто. В основу сюжета был положен популярный фантастический рассказ Филипа К. Дика «Из глубин памяти» («We Can Remember It For You Wholesale»).

Дуглас Куэйд (Колин Фаррелл) работает на фабрике. Он женат на красавице (Кейт Бекинсейл), и у них, похоже, весьма счастливый брак. Однако по большому счету жизнь Куэйда довольно тускла и однообразна. Спасением от рутины может стать только идеальное путешествие, отпечатавшееся в памяти. Реальные воспоминания о миссии суперагента – именно то, что ему нужно. Во время процедуры введения искусственной памяти происходит нечто необъяснимое. Куэйд становится врагом государства. Он пытается сбежать от полиции, сотрудники которой беспрекословно подчиняются канцлеру Кохэйгену (Брайан Крэнстон). Беглец никому не может доверять, кроме очаровательной бунтарки (Джессика Бил), которая выполняет распоряжения лидера повстанцев (Билл Найи). Тонкая линия, разделяющая правду и вымысел, с каждой минутой становится все более размытой. Мир, который знал Куэйд, находится на грани пропасти, готовый в любую минуту сорваться в бездну и рассыпаться в прах. Герою предстоит разобраться в том, кто же он такой на самом деле, чтобы найти истинную любовь и постичь свое подлинное предназначение.

Вспомнить все

 

Идея переснять фильм ВСПОМНИТЬ ВСЕ появилась у продюсера Тоби Джаффе в 2008 году, когда он однажды зашел в книжный магазин и обратил внимание на полки с научной фантастикой. «Я смотрел на книги, которые читал еще в юности, – рассказывает продюсер. – Я взял в руки одну из книг антологии Филипа К. Дика и прочитал рассказ «В глубине памяти». Он всегда мне нравился – шикарная история о том, как сбываются мечты».

Невозможно проигнорировать тот факт, что рассказ Дика уже был экранизирован – в 1990 году на экраны вышел фильм ВСПОМНИТЬ ВСЕ. Однако Джаффе показалось, что настало время для съемки ремейка популярного фантастического боевика. С этой идеей продюсер обратился к своему коллеге Нилу Х. Морицу, который прочел рассказ и пересмотрел оригинальный фильм.

«Мы чувствовали, что сможем снять необычную версию оригинальной истории, – говорит Мориц. – В новой интерпретации мы могли более детально проработать характеры персонажей и углубиться в саму историю».

 

Была и еще одна причина, по которой был выбран именно этот рассказ Дика. Несмотря на то, что «В глубинах памяти» был впервые напечатал на 1960-х, история и по сей день не утратила актуальности. «Ключевой аспект сюжета состоит в том, что вы можете имплантировать любому человеку любые воспоминания, а его сознание не сможет отличить настоящие от поддельных, – объясняет Джаффе. – Подобный поворот сюжета порождает массу вопросов. Что такое память, как таковая? И как определить, что из всего, о чем мы помним, с нами произошло на самом деле?»

«Это обычная история о мужчине, который чувствует, что живет чужой жизнью, – рассказывает о своем герое Фаррелл. – Он не уверен, что занимает именно свое место под Солнцем. Впрочем, «добрые люди» достаточно бесцеремонно выдергивают его из этого сна. Куэйд понимает, что вообще никогда не жил своей жизнью. Он не имеет ни малейшего понятия о том, кто же он на самом деле – ни на клеточном, ни на эмоциональном уровне. На протяжении всего фильма главный герой пытается понять, кто же такой «настоящий Куэйд»».

Учитывая это, Фаррелл подошел к роли, как к конфликту между эмоциональным и интеллектуальным альтер эго. Его герой постоянно пытается сохранить хрупкий баланс. «Пришлось затронуть аспекты формирования личности, эго и даже супер-эго, – улыбается актер. – Вообще, интересно иногда покопаться в мозгу своего персонажа».

Вживаясь в образ, Фарреллу приходилось делать самые необычные вещи. В частности – спать в декоративной спальне квартиры Дага Куэйда. «Мне просто хотелось понять, что чувствует человек, засыпая, а потом, просыпаясь в такой вот квартире, – объясняет актер. – На самом деле, было забавно. Мнепонравилось».

После того, как Фаррелл был утвержден на роль, кинематографисты начали подыскивать актрис на роли сильных во всех отношениях женщин: Лори и Мелины.

Вспомнить все

Лори поначалу кажется любящей женой, но со временем выясняется, что она – беспощадная убийца. Эту роль Уайзман отдал Кейт Бекинсейл, на которой женат уже семь лет. Семейная чета вместе уже работала над франшизой ДРУГОЙ МИР.

По словам Бекинсейл, ей особенно понравилась неоднозначность роли. «Раньше я никогда не играла антагонистов, – говорит актриса. – Мои героини всегда занимали сторону добра и справедливости. Впрочем, Лори искренне убеждена в том, что она-то как раз и занимает сторону добра и справедливости. Именно это меня и привлекло в этом фильме – невозможно с уверенностью сказать, кто из персонажей прав, а кто нет. Кроме того, в Лори есть что-то маниакальное – она не может себя контролировать. Играть такую героиню всегда забавно».

На роль Мелины кинематографисты подбирали актрису, которая могла бы справиться с многочисленными трюками. Впервые девушка появляется во сне Куэйда. Но вскоре мы видим ее уже во плоти. Именно она помогает герою вспомнить все о его прошлой жизни. «Для Куэйда она – своеобразный GPS-навигатор, – говорит Фаррелл. – Она указывает ему путь домой».

Эту роль Уайзман предложил Джессике Бил. Актриса признается, что ей очень понравился рассказ. «Мы все были буквально заворожены тем, как Филип К. Дик описал персонажей и их взаимоотношения, – говорит Бил. – Куэйд не помнит Мелину, не помнит, насколько сильно они любили и ценили друг друга. Такую роль было очень интересно играть».

 

Фаррелл вспоминает, что они с Бил и Уайзманом иногда засиживались до поздней ночи, обсуждая характеры персонажей. «У нас был буквально океан важных вопросов о характерах и отношениях наших героев, – говорит актер. – Джессика успевала задать некоторые из них между дублями, более детальное обсуждение откладывалось до вечера. Однажды мы втроем собрались в отеле Лена и до утра обсуждали наши реплики и предлагали различные идеи».

Бил признается, что между ней и Фарреллом возникло негласное взаимопонимание. «Отчасти именно благодаря Колину моя работа была настолько интересной, – утверждает актриса. – Он меня вдохновлял, без видимых трудностей справляясь с многослойной и очень непростой ролью».

«Женские роли должны были играть актрисы, не только привлекательные и похожие друг на друга, но и хорошо подготовленные физически, – объясняет Мориц. – Джессика Бил дерется, как дьявол. А Кейт Бекинсейл – та, наверное, и самому дьяволу дала бы прикурить. Так что девушки отлично справились со своими ролями, особенно в динамичных сценах».

[pro-player width='490' height='320' type='video' image='http://news-piter.ru/wp-content/uploads/2012/07/DF-07053_rv2-1-LEN.jpg']http://news-piter.ru/wp-content/uploads/2012/08/totalrecall_trl_e_rus_SD.flv[/pro-player]

 

Текст: Белкина Питерская






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+