Царица Тамара! Льда и коньков!

9 961 просмотров
2193

Вообразить более хорошее и плавное окончание чемпионата России по фигурному катанию 2022, чем шоу Тамары Москвиной, посвященное ее юбилею, было невозможно.

 

Праздник с полными трибунами, фигуристы просто кайфующие на льду, расслабленные и отдыхающие душой, и именинница в окружении любимых учеников, семьи и друзей.

1139

В показательных выступлениях приняли участие звезды мирового фигурного катания Алина Загитова, Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда, Дмитрий Алиев, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин и Юко Кавагути/Александр Смирнов, многократные чемпионки мира — команда по синхронному фигурному катанию «Парадиз» и другие известные спортсмены.

1019

Ведущим вечера снова стал олимпийский чемпион Максим Траньков. В этот вечер Максим был в ударе. На протяжении всего вечера в промежутках между выступлениями участников он развлекал зрителей забавными фразами. «Меня Максим Траньков зовут, если что. Я катался в паре раньше, а теперь катаюсь с микрофоном», — представился чемпион публике.

618

«В Санкт-Петербурге много всего уникального, так сказать «штучного» продукта и это про этих ребят. Единственные танцоры в Санкт-Петербурге, да есть и такая дисциплина в фигурном катании Танцы на льду называется…» так представил публике Максим танцоров Екатерину Миронову и Евгения Устенко.

405

«Хлопать в такт музыке поощряется. На сегодняшних показательных можно кричать, творить бардак, делать все что угодно…если что списывайте все на меня!»
Поздравить Тамару Николаевну пришли и некоторые ее известные ученики. Елена Бережная, олимпийская чемпионка в паре с Антоном Сихарулидзе, высказалась мало, но емко: «Мы учимся у нее всю жизнь и будем еще долго учится. Маленькими шажочками набираться ее таланта, мудрости и деликатности. И я желаю Тамаре Николаевне в этот сложный год победы. Ей нужна еще одна победа!»
458
Поразили всех Юко Кавагути и Александр Смирнов, которые не катались, по их словам, два года. Давно не катающиеся фигуристы выполнили все спортивные элементы: тодес, поддержки и даже выброс тройной сальхов. Двукратные чемпионы Европы выступили под композицию Леонида Левашкевича «Февраль».
769
Пока Смирнов пытался отдышаться после номера и подобрать слова, Траньков решил повторить тодес с Кавагути.
824
В ответ на поздравление Юко Тамара Николаевна вспомнила, как фигуристка меняла гражданство на российское, чтобы выступать за новую страну.
827
Эмоции,чувства и азарт выступлений накалялся. Многие фигуристы переживали от выступлений под зорким глазом Тамары Николаевны. Воодушевление и страсть зашкаливали. Так, в пылу энтузиазма и желания поскорее поздравить после проката нового показательного номера Алина Загитова допустила небольшую ошибку неправильно назвав имя тренера:
1987
«Всем добрый вечер. Спасибо, что сегодня с нами, с Татьяной… Николаевной. Я бы хотела сказать, что мне безумно приятно сегодня выступать здесь. Спасибо большое вам за то, что пригласили меня. Мне безумно приятно выступать перед вами. Еще хотела бы сказать спасибо большое за то, что дарите нашей стране такие прекрасные пары, олимпийские медали, олимпийские надежды. И безумно приятно, еще раз скажу, здесь находиться.»
2051
Деликатность и такт Тамары Николаевны не позволили ей заострить на этой оплошности внимание.
- А я благодарна молодежи, которую часто ругают. Она и раньше была хорошей, и сейчас хорошая. Просто взрослые должны находить такую мотивацию для них, чтобы ребята были лучше нас — развиваться активнее и продолжать наше дело. Молодежь, спасибо вам большое, я вам очень признательна, — сказала Москвина и обняла Загитову.
1952
«Александра Монро и Дмитрий Бонд», — так представил Александру Бойкову и Дмитрия Козловского ведущий этого вечера Максим Траньков.
1462
Саша и Дима подготовили новый номер специально к юбилею тренера, чтобы устроить сюрприз. Последние репетиции были накануне — ребята ушли со льда в девять вечера. «Это было классно! Люблю сюрпризы», — отреагировала Москвина.
1486
Анастасия Мишина и Александр Галлямов показали номер этого сезона про рок-звезду и поклонницу.
1808
«Вы пишете нам поздно ночью, вы пишете нам рано утром. У меня вопрос: а вы вообще спите?», —то ли пошутила, то ли спросила всерьез во время поздравления Анастасия Мишина.
1885
Алексей Николаевич Мишин начал свою речь с философской мысли: «Вчера был праздник, сегодня опять праздник. Знаете, какое чувство меня сейчас охватывает? Чувство радости за то фигурное катание, которое есть в нашем городе. Это фигурное катание начиналось с людей, которых мы сейчас называем великими. Мы говорим им большое спасибо. В ряду этих имен я бы с особым вниманием и значимостью назвал имя Тамары Николаевны. Я благодарю ее за то зрелище, которое она сделала для вас.»
675
«-Помимо чести вести этот вечер, я удостоен еще одной чести: вывести на этот лед ее — Елизавету Туктамышеву. Гуляй шальная императрица.» Так представил публике Максим Елизавету.
1656
Любимица российской публики Елизавета Туктамышева снова разделась на льду в программе The Sparkling Diamonds и взорвала зал. «Спасибо Лиза. Ты такая одна» констатировал Максим после выступления.
1703
Зрителей в этот вечер также радовали: София Пашко, Екатерина Сторублевцева-Артем Грицаенко, Екатерина Петушкова-Евгений Маликов, Макар Игнатов, Ясмина Кадырова—Иван Бальченко, Александр Самарин, Евгений Семененко, Марк Кондратюк, Николай Угожаев и Петр Гуменник.
1772
Завершил гала-вечер традиционный выход всех участников. Шоу получилось невероятно атмосферным и теплым.



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+