ФЕЕРИЧНЫЕ ВЫХОДНЫЕ С ДИСКОТЕКОЙ 80-Х ОТ АВТОРАДИО!

455 просмотров
Авторадио 2016

Последний уик-енд ноября ознаменовался двумя грандиозными концертами «Дикотека 80-х» от Авторадио. Такой своеобразный подарок меломанам Москвы и Питера от поистине народной радиостанции Авторадио.

В этом еще раз смог убедиться наш корреспондент побывав на двух этих концертах.
Полные аншлаги в столичном «Олимпийском» и «Ледовом дворце» Петербурга доказали всем — музыка 80-х по прежнему жива. Не только жива,но и востребована. Более 30 тысяч пришедших на концерт в Москве и почти 14 тысяч зрителей в Петербурге увидели незабываемое и захватывающее шоу, вновь смогли окунуться в счастливые 80-е. Спеть со своими кумирами любимые песни и станцевать со своими близкими.

resRSV_9694
- В очередной раз я увидел силу доверия слушателей к «Авторадио». Это счастье, которое можно сравнить с ощущением полета, когда взлетаешь и двигатели работают на полную мощность. Двигатели «Авторадио» работают на полную мощность даже после фестиваля, — не скрывал своей радости Юрий Костин, генеральный продюсер «Дискотеки 80-х» и генеральный директор ГПМ Радио («Авторадио» — флагманская радиостанция холдинга)
В Олимпийском первыми, зрителей смогла поприветствовать группа Zodiac исполнив свои «космические» мелодии — «Zodiac»,»Provincial Disco»,»Mysterious Galaxy»,»Pacific» и «Rock on ice». Выступление команды сопровождалось световыми и визуальными спецэффектами выполненными на самом высоком уровне.
В этом году впервые в фирменном фестивале «Авторадио» приняла участие самая успешная регги-группа за всю историю популярной музыки — UB40. Вместе с музыкантами выступил и экс-вокалист, основатель UB40 Али Кемпбелл, с 2008 года занимающийся сольной карьерой.
-Это отличный фестиваль,замечательные организаторы,все сделано на высшем уровне.Я получил колоссальное удовольствие выступая на этом шоу. Для зрителей это отличный праздник 15-летие этого фетиваля,-поделился своими эмоциями Али Кемпбелл сразу после выступления.-Меня очень порадовало то что зрители в Москве любят и знают мои песни и стиль регги.
- Стиль регги популярен сейчас больше, чем когда-либо. Я езжу по миру и замечаю, что даже хип-хоп не так востребован. Многие просто не замечают, что вся современная танцевальная музыка несет на себе отпечаток регги, например, в ней используются уникальные биты. Техно, транс, джангл — все это происходит от регги. И даже если публика не знакома с нашими песнями, то мотив ей близок, — рассказывал он за кулисами.
.-Я был в 84 году в Москве,а это более чем 30 лет назад и наверняка многие из тех кто был сегодня в зале тогда даже еще и не родились,очень много молодых в зале,что не может не радовать. Я вижу очень много прекрасных изменений к лучшему в городе и мне было приятно увидеть все то новое что я успел посмотреть. А вот переводчикам я не доверяю, еще со своего прошлого приезда(в этот момент Али посмотрел на переводчика,как бы проверяя его реакцию).Мне все время кажется что меня не правильно переводят,так как такое уже было несколько раз.Например в мой прошлый приезд в Москву в 84 когда мы давали концерт многие зрители хотели танцевать и мы со сцены сказали что ради бога танцуйте нас это порадует и что мы не продолжим концерт пока охрана не даст людям возможность танцевать, а переводчик сказал что пока все не займут свои места концерт не продолжится. У нас все это записано на видео,так что это правда.Вот с тех пор я и не доверяю переводчикам.(надо сказать что молодой человек выступающий в качестве переводчика с пониманием и даже с юмором отнесся к этой истории.-прим.автора).
UB40 выпустили свыше 40 хитов в восьмидесятых и девяностых, входивших в TOP 20 лучших, а синглами номер один во всем мире стали «Red Red Wine» и «I Can’t Help Falling in Love with You». Именно они, а еще «The Way You Do The Things You Do» и «Kingston Town», самая известная композиция UB40 в нашей стране, прозвучали на «Дискотеке 80-х».

IMG_8081

Также зрителям Олимпийского свои лучшие хиты подарили Toto Cutugno, Sandra, Eddy Huntington, C.C. Catch, Dschinghis Khan, Secret Service, Ricchi e Poveri.

Помимо зарубежных звезд диско на фестивале была представлена вся палитра отечественной популярной музыки 80-х. На юбилейной «Дискотеке 80-х» собралось целое созвездие артистов из бывших союзных республик: впервые приехала народная артистка Советского Союза великая София Ротару, вышли на сцену «Песняры», Zodiac, «Ялла». Многотысячный зал «Олимпийского» также горячо приветствовал Юрия Шатунова, Олега Газманова, Льва Лещенко, Юрия Антонова, «Веселых ребят» и подпевал каждой их песне.
София Ротару выглядела потрясающе, а на ее выступлении в зале творилось что-то невероятное. Так, когда зазвучали первые строчки знаменитой «Лаванды», люди разбились по парам и, кажется, кто танцевал рядом, того и брали в партнеры.

IMG_8039

Очень ждали на «Дискотеке 80-х» Юрия Шатунова, его появление на сцене взорвало зал. И как устоять, когда слышишь «Белые розы», «Розовый вечер» или «Седая ночь», да еще и в живом исполнении!

resRSV_9273

В 2016-м «Дискотеке 80-х» — 15 лет. И за все эти годы суперпопулярный музыкальный проект ни разу не повторялся — всегда новые декорации, новые сценические эффекты, новые хореографические постановки. В этот раз также было чем удивить — сцена «Олимпийского» уходила прямо в зал.

- Впервые на «Дискотеке 80-х» мы сделали длинный «сценический язык», по которому артисты могли выходить прямо в танцевальный партер и общаться с публикой. Его высота всего метр, поэтому каждый мог в непосредственной близости увидеть Юру Шатунова или Тото Кутуньо, — рассказал технический директор фестиваля, руководитель Silence Pro Михаил Капник.

На выступлении Toto Cutugno в зрительном зале появились итальянские флаги. Это было особенно заметно во время исполнения песни «L’Italiano».

- Конечно, я посвятил ее всем, кто меня слушал, но когда увидел итальянские флаги, почувствовал — в этом зале мной особенно дорожат, — оценил внимание публики легендарный артист.

resRSV_9433

Кстати, в 80-е именно под хиты Toto Cutugno многие, сегодня уже солидные люди, исполняли свой первый белый танец или назначали первые свидания.

- Это величайший композитор, сердца людей со всего мира открываются его песням, — констатировал руководитель международного концертного агентства Attack Concert Артем Горный. — Он писал для Мирей Матьё, Адриано Челентано, Джо Дассена…
В Ледовом дворце Санкт-Петербурга к Тото Кутуньо, Сандре и немецкому коллективу Dschinghis Khan присоединились Joy, Baccara, Fancy, London Beat, Кай Метов, «Комбинация», Рома Жуков, Виктор Салтыков, «Карнавал» и «Лицей».

Как и великий итальянец, выступавшая и в Москве, и в Санкт-Петербурге Sandra отметила:

- «Дискотека 80-х» — всегда прекрасна! Если фестиваль существует 15 лет — это уже большое событие. Значит, интересные артисты играют отличную музыку!
На концерте в Петербурге певица призналась в своей любви к городу на Неве- «Я очень люблю Санкт-Петербург-для меня это самый красивый город в мире. К сожалению я мало его знаю,так как обычно мне удается посмотреть города моего пребывания только из окон лимузина. Но в этот раз я решила специально устроить себе выходной чтобы погулять по моему любимому Питеру и увидеть что-то новое.»
Видимо из-за этой огромной любви к Петербургу на концерте в Ледовом певица исполнила больше песен чем в Москве,порадовав публику не только хитами — «Heaven can wait», «Secret land» и «Maria Magdalena», но и также песней «In the heat of the night».

IMG_7821

На дерзкий эксперимент решился мэтр отечественной эстрады Лев Лещенко. Вместе с Леонидом Руденко он замиксовал свои самые известные песни.

Отдельно хочется отметить любимцев публики — итальянцев Ricchi e Poveri. Во время исполнения «Acapulco» на сцену вышли танцоры в латиноамериканских костюмах, и артисты не удержались и пустились вместе с ними в пляс.

- Мы знали, что будут танцоры, но даже представить не могли, что они начнут вытворять. Потрясающие ребята. В итоге мы стали импровизировать вместе с ними, — признались Анджела Брамбати и Анджело Сотджу. — У нас даже появилась идея забрать их с собой, чтобы выступать вместе в Италии.

Помимо своих хитов Ricchi e Poveri спели a cappella «Мы желаем счастья вам». Весь зал подпевал знаменитым итальянцам.

IMG_7944

Группа Dschinghis Khan — одна из тех, кто по максимуму воспользовался возможностями сцены юбилейной «Дискотеки 80-х». Солист Клаус Купрейт говорит, что получает от близкого контакта со слушателями огромное удовольствие.

- Когда есть эта обратная связь, у меня всегда мурашки по коже, они по всему телу, — делится артист. — Невозможно описать, это как пятьсот восходов солнца в секунду.

Во время выступлений группа не просто поет, а разыгрывает небольшие танцевальные сценки.

- Танцы — моя зона ответственности. Дома я придумываю отдельные движения для наших выступлений, ведь у меня классическое русское балетное образование. Отсюда и русские народные элементы. Я пытаюсь соединить их с современным брейк-дансом и джазом, — рассказал Клаус Купрейт.
Dschinghis Khan выступавшие и в Москве, и в Питере, порадовали поклонников исполнением песни «Очи черные» на русском языке. Петербургским зрителям однако повезло немного более московских,так как помимо песен — «Dschinghis Khan», «Moscau» и «Rocking son of Dschinghis Khan» им удалось еще услышать и композицию «Hadschi halef omar».

IMG_8833

C.C.Catch, которую публика принимает всегда с неизменным восторгом и любовью,порадовала поклонников композициями — «Anniversary Mega Mix», «I Can Lose My Heart Tonight» и «Heaven and Hell».
-Меня радует что люди каждый год приходят на это шоу,возвращаются сюда каждый год,собираются и делятся своими эмоциями. Я получаю такое колоссальное удовольствие чувствуя эту непередаваемую энергетику этого зала.-делилась своими впечатлениями певица.-Что касается куртки в которой я выступала,-а журналисты заметили что на куртке были значки «Я люблю 80-е» и поинтересовались специально ли она их одела,-то эту куртку я купила именно в том виде в котором вы ее видите.Даже этот значок «Я люблю 80-е» был на ней в день моей покупки.И это лишь доказывает что 80-е навсегда,что они никуда не уходят.И что они актуальны также как и тогда!

IMG_8296

В Москве юбилейную «Дискотеку 80-х» закрывал Эдди Хантингтон хитом «USSR». Композиция была записана 30 лет назад и состояла из типичных представлений иностранцев о Советском Союзе в те годы: горы снега, реки алкоголя, красивые девушки и мелодии на балалайке.

- Такой образ русского человека был притягателен для всего мира, он романтичен и загадочен. Это было представление о стране, про которую мы почти ничего не знали, — поделился своими воспоминаниями Эдди Хантингтон.

На концерте в Петербурге группы «Комбинация» и «Лицей» вспомнили что 27 ноября это день матери и поздравили всех матерей России с этим праздником, пожелав им здоровья и терпения.

IMG_8529

 

IMG_8722

Группа «Joy», которая не смогла выступить на концерте в Москве,потому что выступала в этот день в Польше. Однако на концерте в Петербурге группа порадовала зрителей своими хитами — «Hello», «Japanese/Russian girls», «Valerie» и «Touch by touch».
-Каждый год фестиваль становится все лучше и лучше,интересней и зрелищней и нам приятно всегда здесь выступать,-делились своими впечатлениями музыканты за кулисами Ледового дворца.Также они рассказали что сами в 80-е предпочитали слушать Криса Нормана, Бони М, Fancy и Тото Кутуньо.

IMG_8564

15 юбилейная ‘Дискотека 80-х’ стала по-настоящему ярким, фееричным зрелищем, которое просто невозможно забыть.
Вот несколько отзывов от зрителей:
Москва:
Сергей,электрик- я сам из Петербурга,однако каждый год езжу в Москву на этот концерт. Мне интересны все артисты,но конечно же больше всего было интересно увидеть Али Кембела и Си Си Кейч.
Екатерина,студент-мне понравилось все!Я в таком восторге,что даже не понимаю как я раньше не ходила на этот фестиваль.Теперь точно каждый год буду покупать на него билеты. Тем более что цены очень даже и адекватные.
Марина,педагог-я прихожу уже не в первый раз.Я прихожу со своими друзьями и семьей,нам всем нравится разные исполнители,но лично я сюда прихожу из-за итальянских исполнителей.
Николай,Дмитрий,Елена,Анна(и еще примерно человек 5)- нам понравилось все.мы уже много раз были на дискотеке авторадио и всегда уходим довольные.все были великолепны,красивы и спели все что мы хотели услышать.

Надо сказать что уезжая в тот же день из Москвы в Петербург я с удивлением замечала на вокзале,то тут,то там флажки с дискотеки Авторадио,что меня поразило.

Питер:
Елена с сыном,педагог — я сама из Таллина, специально приехала в Петербург ради этого концерта.Муж подарил мне билеты,но так ка сам не смог со мной поехать приехал мой сын.Я первый раз на таком грандиозном концерте и в полном восторге.У нас в Таллине не бывает таких больших сборных концертов где сразу можно увидеть всех,кого слушала в молодости.Я точно знаю что приеду на этот концерт в следующем году и именно в Петербург.Я люблю этот город. И обязательно постараюсь привезти и моих друзей сюда.Мне сложно сконцентрироваться чтобы связно вам отвечать под таким изумительным впечатлением я нахожусь.Мне понравились абсолютно все.
Остальные же отзывы были примерно такие же как и в Москве,за исключением того что некоторые петербуржцы сожалели о том что не увидели Юрия Шатунова и C.C.Catch,в отличие москвичей.

Все опрошенные сказали что однозначно купят билеты на фестиваль в следующем году.


Марина Питерская






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+