«И потом я поняла, что уже всё, надо выходить». Водитель трамвая разрулила утреннюю пробку

96 просмотров
1560256521

ПЕТЕРБУРГ. 135 тысяч просмотров собрал за сутки ролик, снятый на телефон пассажиром трамвая. На видео смелая женщина – водитель трамвая, как заправский регулировщик, разгоняет пробку на перекрёстке проспекта Славы и Бухарестской улицы, образовавшуюся из-за неисправного светофора.

«На пр. Славы грандиозная пробка! Служб нет, регулировщика нет!! Но, у нас есть замечательная женщина, водитель трамвая!! Она за всех! Единственный человек, который пытается хоть как-то разобраться с этим хаосом!! Респект!!!» - гласит эмоциональный пост, появившийся в социальной сети 10 июня.

Вагоновожатой, благодаря которой многие успели в понедельник на работу, оказалась Екатерина Трофимова. В Трамвайном парке № 1 женщина работает почти 17 лет, пользуется уважением среди коллег. Выяснилось, что наводить на дороге порядок для неё – не впервой.

«Просто пассажиров и водителей стало жалко, когда всё полностью встало, - вспоминает то утро и утренний дорожный хаос Екатерина Трофимова. - Утренний час пик, а люди лишаются удовольствия доехать до работы вовремя и спокойно. Стояли 20 минут, и потом я поняла, что уже всё, надо выходить. Такое уже было лет 10 назад, тоже разгоняла пробки – и на Витебском, и в других местах, где светофоры «накрывались», просто тогда не снимал никто».

В ролике обращает на себя внимание, что автомобилисты не только не возмущаются тем, что водитель трамвая взяла на себя «бразды правления» на дороге, но и послушно выполняют её команды.

«И ведь все слушались, вот что поразительно для меня было! – удивляется Екатерина. -   Спасибо автолюбителям, которые делали то, что их просили. Никто ничего не сказал против, только помогали. Не совались, куда не надо, поэтому прошло всего несколько минут, и мы уже все разъехались».

Екатерина Трофимова рассказывает, что ситуации на дороге меняются постоянно, каждый день происходит что-то новое: «Но тем она и интересна, эта работа. Вроде бы, казалось, один и тот же перекрёсток, раза 4 проезжаешь за смену, а всё по-разному».

А повышенное публичное внимание в связи с появлением видеоролика стало для Екатерины хорошим поводом обратиться с пожеланием ко всем участникам дорожного движения: «Если бы в городе было меньше машин, и если бы все соблюдали правила дорожного движения, конечно, было бы намного легче и проще — и водителям, и пешеходам!»



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+