Лаборатория современной режиссуры и драматургии «ЛИХОРАДКА. Любовные дуэты»

1 292 просмотров
Лихорадка

С 16 по 22 ноября «Петербургский Этюд-Театр» в пространстве «Скороход» проводит Лабораторию современной режиссуры и драматургии «ЛИХОРАДКА. Любовные дуэты».

 

Лаборатория «Лихорадка» будет проводиться уже во второй раз. В этом году акцент сделан на «Любовные дуэты» в мировой литературе. На Лабораторию приглашены четыре молодых режиссера: Талгат Баталов (номинант Фестиваля «Золотая маска», 2013 г.), Джулиано Ди Капуа (лауреат Фестиваля «Золотая маска», 2015 г.), Войтек Урбански (Польша) и Артем Устинов (выпускник мастерской С. Женовача). За одну неделю работы Лаборатории режиссерам предстоит создать эскизы спектаклей, которые будут представлены на суд зрителей и экспертного совета. По итогам обсуждения и голосования будет принято решения о постановке одного из эскизов.

Лихорадка

Помимо основной программы «ЛИХОРАДКА. Любовные дуэты» будет наполнена различными специальными мероприятиями – концерты групп «Курара» и «Не‘мой фронт», читка новой пьесы драматурга Я. Пулинович, творческая встреча с профессором В.М. Фильштинским, и не только.

 

Программа Лаборатории:

 

16 ноября, 19:00 – спектакль «ШКИД» (Петербургский Этюд-Театр). 

Постановка по мотивам повести Г. Белых и Л. Пантелеева «Республика Шкид».

Школа им. Ф.М. Достоевского (ШКИД) — реальное учебное заведение социально-индивидуального воспитания, основанное Виктором Николаевичем Сорокой-Росинским (Викниксор) в послереволюционном Петрограде.

Эта школа стала пристанищем самых отъявленных уличных хулиганов, воров, налетчиков — подростков с тревожным и темным прошлым, так называемой «шпаны». Но это была шпана незаурядная, а в высшей степени творческая и талантливая.

«ШКИД» — это история о молодых людях, взросление которых пришлось на эпоху разрухи, голода и смуты, на тот сложный исторический момент, когда старые ценности были низвергнуты, а новые ещё не сформировались.

Эта история о том, как юным беспризорникам пришлось строить свое собственное государство и самостоятельно определять, что есть действительно хорошо, а что плохо, что такое честность, справедливость, а главное, что такое истинная свобода: полная вседозволенность или способность ограничить себя во имя свободы других людей.

Режиссер – Семен Серзин

Художник – София Матвеева

Композитор – Евгений Серзин

Пластика – Николай Куглянт

Роли исполняют: Михаил Касапов, Евгений Перевалов, Филипп Дьячков, Владимир Карпов, Николай Куглянт, Вячеслав Коробицин, Андрей Панин, Илья Борисов, Андрей Вергелис

спектакль «ШКИД»

 

18 ноября, 19:00 – спектакль «СашБаш.Свердловск-Ленинград и назад», ЦСД (Екатеринбург)

18 ноября на площадке «Скороход» будет показан один из самых известных спектаклей Екатеринбургского Центра Современной Драматургии («Коляда-Центр») по пьесе Ярославы Пулинович и Полины Бородиной «СашБаш. Свердловск-Ленинград и назад» (режиссер Семен Серзин). В постановке заняты: заслуженный артист РФ Олег Ягодин, Тамара Зимина, Константин Итунин, а кроме того в спектакле звучит живая музыка в исполнении группы «Курара».

Премьера спектакля состоялась 14 июня 2014 г. Театр Центр Современной Драматургии представлял спектакль «САШБАШ…» в рамках фестиваля «Коляда-Plays» в 2014 и 2015 годах в Екатеринбурге, а в сентябре участвовал с этим спектаклем в Молодежном форум-фестивале СТД РФ «АРТМИГРАЦИЯ» 2015 (г. Москва).

Текст: Ярослава Пулинович, Полина Бородина

Режиссер-постановщик: Семен Серзин

Художник-постановщик: Александра Микляева

В спектакле играют: Олег Ягодин, Тамара Зимина, Константин Итунин и группа «Курара»: Юрий Облеухов, Василий Скородинский, Александр Вольхин

СашБаш.Свердловск-Ленинград и назад

 

19 ноября, 20:00 – спектакль «УЗБЕК», Театр.DOC (Москва)

Документальный стендап «Узбек» вырос из личной истории автора. 6 лет назад Талгат Баталов переехал в Москву из Ташкента, и так называемые гастеры для него больше, чем люди в оранжевой спецовке и грязных фартуках.

Героя Талгата, которого он создал на основе личного опыта, вряд ли можно считать эмигрантом. Переезд в Москву для него — скорее, возвращение на историческую родину. Впрочем, россиянином он себя не ощущает, может быть, москвичом. Но что отличает этого героя — он не может относиться к людям, на чьей земле он вырос, как к побочному эффекту жизни в мегаполисе.

На сцене две коробки. В одной — рассказы людей, которые по тем или иным причинам переехали жить в Россию из Средней Азии. В другой — реальные документы — паспорта, разрешения на работу, справки об отказе от гражданства, регистрации. Зрителям предлагается рассмотреть эти документы, за каждым из которых — иногда очереди, иногда взятки, иногда решения, меняющие жизнь. Истории разных людей проходят сквозь личные переживания и опыт автора, оставившего в другой стране семью и друзей, переходя из социальной сферы в сферу ментального. История внешней миграции становится историей поиска, взросления и одиночества.

Спектакль номинант Национальной театральной премии Золотая маска, в номинации «Эксперимент».

Автор, режиссёр и исполнитель: Талгат Баталов

Художники: Светлана Шуваева, Анна Селянина

Текст: Екатерина Бондаренко

спектакль «УЗБЕК»

 

19 ноября, 20:00 — акустический концерт группы Курара (клуб Fish Fabrique Nouvelle)

Музыкальную составляющую программы Лаборатории «ЛИХОРАДКА. Любовные дуэты» разнообразит выступление екатеринбургской группы «Курара», возглавляемой заслуженным артистом РФ Олегом Ягодиным.

19 ноября в домашней атмосфере клуба Fish Fabrique «Курара» исполнит всеми любимые песни в акустической аранжировке.

 

20 ноября, 21:00 – спектакль «Кеды» (Любовь Стрижак, Петербургский Этюд-Театр)

На танцполе в клубе трое молодых людей. Они курят, танцуют и отлично проводят время. И никто вокруг не задумывается, какие мысли в голове этих парней… Миша получил стипендию в музыкальной академии в Голландии и мысленно уже там. Саша скоро женится, он думает о своей девушке и будущем ребенке. А Гриша хочет купить кеды. У него нет никаких целей и желаний. От этого ему страшно и одиноко. И он хочет изменить себя, чтобы ему было дело хоть до чего-нибудь…

Спектакль обладатель первых премий Международного театрального фестиваля «Молодые театры России — 2013» («Лучший спектакль малой формы», «Лучшая мужская роль» — Филипп Дьячков) и Санкт-Петербургской театральной премии для Молодых «Прорыв» («Лучший спектакль» (по решению молодежного жюри), «Лучшая мужская роль» — Филипп Дьячков). Режиссер Алексей Забегин стал обладателем Молодежной премии Правительства Санкт-Петербурга в области художественного творчества за постановку спектакля «Кеды» в 2013 году.

Режиссер — Алексей Забегин

Художник — Константин Соловьев

Художник по костюмам — Вера Параничева

Музыка — Иван Лукашов (СуперВаня)

В спектакле играют: Филипп Дьячков, Андрей Панин, Алексей Забегин, Вера Параничева, Анна Донченко, Герасим Архипов.

спектакль «Кеды»

 

21-22 ноября – показы режиссерских эскизов.

 

21 ноября: 

15:00 – показ «Урод» (Мариус фон Майенбург), реж. В.Урбански. Обсуждение первого показа.

17:00 — Читка пьесы Я.Пулинович «Земля Эльзы». Критики читают пьесу.

19:00 – показ «Цимбелин» (Уильям Шекспир), реж. А.Устинов. Обсуждение второго показа.

 

22 ноября: 

15:00 – показ «Ваал» (Бертольд Брехт), реж. Т.Баталов. Обсуждение третьего показа.

17:00 — Творческая встреча с В.М.Фильштинским.

19:00 – показ «Дон Жуан» (Ж.Б. Мольер), реж. Джулиано Ди Капуа. Обсуждение четвертого показа, подведение итогов.

21:30 – Концерт группы «Не’мой фронт»

 

Билеты во всех театральных кассах города и на www.etud-theatre.ru 

На показы Лаборатории вход свободный 

Возрастная категория спектаклей: 16+



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+