Миккели. Дорога Зеленого Золота

4 093 просмотров
Дорога Зеленего Золота

Дорога Зелёного золота – своеобразный срез истории народа, расчищавшего когда-то лес под пашню. Маршрут, огибающий берега озёр, пролегает из Мянтюхарью в Ристиина, Пуумала, Сулкава, Савонлинна и Пункахарью. На нём также находятся Анттола и Рантасалми.

Протянувшись на 400 км по южному направлению 5-ой дороги, этот культурный маршрут позволяет любоваться захватывающими, изменчивыми пейзажами Южного Саво.

Дорога Зеленого Золота

Здесь Вы найдёте как массу достопримечательностей, так и само «зелёное золото» во всевозможных его видах, к примеру, в виде деревянного зодчества.

Дорога Зеленого Золота

Край богат яркими культурными событиями и разнообразными услугами для отдыхающих. Дорога Зеленого Золота отлично подходит для байкеров.

Дорога Зеленого Золота

В самом городе Миккели так же есть много достопримечательностей, которые стоит осмотреть.

Миккели

Смотровая башня “Найсвуори” находится почти в центре города и представляет собой наивысшую точку в г.Миккели. Холм, на котором она расположена, местные жители прозвали “женской горой”. Связано это с тем, что в годы русско-финской войны женщины имели возможность наблюдать за текущими сражениями с холма.

Миккели. Смотровая башня

“Найсвуори” выполнена из белого камня в стиле 30х гг. XXв. Лифт ведет наверх, где расположена смотровая площадка. С помощью биноклей и оптических телескопов вы можете осмотреть достопримечательности города с высоты птичьего полета.

Миккели

Летом в кафе-ресторане можно выпить чашечку кофе, любуясь расстилающимися внизу окрестностями, или отведать блюда традиционной финской кухни. Ежегодно, в начале июня, на холме проводится детский фестиваль. Под открытым небом звучат песни, танцуют дети, выступают артисты кукольного театра и др.

Миккели

Кафедральный собор – это главная церковь епархии г.Миккели (Южное Саво). Здание из красного кирпича с черепичной крышей спроектировано выдающимся финским архитектором Йозефом Стейнбеком и выполнено в неоготическом стиле в 1896-97гг. Собор способен вместить в своих стенах до 1200 прихожан.

Миккели. Кафедральный собор

Высокая колокольня была пристроена конце 60-х гг. XXв. к западной стене собора. Внутри собора, в западной его части, расположен орган, изготовленный в 1956г. на фабрике в г.Кангасала.

Миккели. Кафедральный собор

В восточной части собора находится большой алтарь, расписанный в 1899г. известным художником Пеккой Халоненом. Алтарная картина, изображающая сцену распятия Христа, была преподнесена городу в качестве подарка.

Миккели. Кафедральный собор

В 1927г. жители города разбили рядом сквер с живописным прудом. Они и по сей день верят, что, пройдя по мосту, перекинутому через пруд, исполнится любое желание.

Миккели. Кафедральный собор

Вход в Кафедральный собор свободный.

Миккели. Кафедральный собор

Вагон-салон Маннергейма был сооружен в 1929-30гг. и находился в персональном распоряжении маршала с 1939 по 1946гг. Он состоит из салона, пяти спален, кухни и туалета. В большинстве поездок кроме самого Маннергейма в вагоне находилось еще 1-2 человека.

Миккели. Вагончик Маннергейма

Служебный вагон главнокомандующего входил в состав поезда, состоявшего из паровоза, 2х спальных вагонов, вагона-ресторана, вагона для персонала, зенитного вагона и вагона для перевозки автомобилей.

Миккели

Маннергейм проделал более 100 поездок в этом вагоне. Наибольший интерес общественности вызвала поездка, связанная с его 75-летием, во время которой он принял личные поздравления от Адольфа Гитлера. Последнюю свою поездку в этом вагоне Маннергейм совершил уже в будучи президентом в 1946г.

Миккели

Отреставрированный вагон ежегодно открыт для посетителей только 4 июня, в День рождения Маннергейма, с 10.00 до 17.00.






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+