Открытая тренировка ФК Зенит перед игрой с Тереком

3 630 просмотров
Открытая тренировка ФК Зенит перед матчем с Тереком

Как обычно за несколько дней до матча на базе в Удельном парке прошла открытая тренировка  ФК Зенит и предматчевый брифинг Мистера Лучано Спаллетти. 

 

Открытая тренировка ФК Зенит перед матчем с Тереком

Ренат Янбаев дал свое первое интервью в качестве игрока ФК Зенит. Представляем вашему вниманию полный текст интервью.

 

— Ренат, добро пожаловать в Удельный парк. Как вам тренировки «Зенита»?
— Проблем никаких нет, тренируюсь здесь уже пять дней.

— Насколько тренировки Спаллетти отличаются от тех, что были в «Локомотиве»?
— Отличаются. Тренировки интенсивные, продолжительные, интересные — нагрузка идет очень хорошая. Тренажерный зал, а потом на поле.

— Вчера в матче за сборную Александр Анюков получил повреждение, готовы ли вы при необходимости выйти на поле.
— Конечно, готов.

— А к конкуренции с ним готовы?
— Он игрок сборной, хороший футболист, но я готов. Надо тренироваться, показывать себя.

— То есть ваше отсутствие в основном составе «Локомотива» никак не связано с вашим здоровьем?
— В прошлом сезоне концовку я пропустил из-за здоровья, а в этом чемпионате уже нет. Просто Билич не ставил. За шесть игр не дал ни одного шанса, значит, не рассчитывал не меня.

— Что думаете о матче против «Терека»?
— Это будет тяжелый матч за первое место, хотя сейчас, конечно, рано судить об этом. У «Терека» хороший тренер, команда двигается в правильном направлении. Матч будет тяжелым в любом случае.

— Для вас переход в «Зенит» такая же неожиданность, как для болельщиков и журналистов, или предпосылки были?
— Были давно, а сейчас вообще не было. Все решилось в последний день. Сам не ожидал, поэтому получилась приятная неожиданность — лежал на базе, агент позвонил, спросил «В „Зенит“ поедешь?». Ответил, что поеду!

— Со Спаллетти уже была личная беседа?
— Да, в первый же день. Познакомились, он мне все объяснил.

— Больше рассказывал о том, как хочет видеть вас в команде или рассказывал о команде?
— Спаллетти рассказал все и о команде, и о видении меня в ней.

— Если не секрет, где он вас видит?
— На флангах защиты, где я сейчас и играю.

— Пока играли за «Локомотив», следили за «Зенитом»? Что можете сказать о команде?
— Лучшая команда, хорошие исполнители, играют в атакующий футбол. Думаю, всем все известно.

— Вам будет комфортнее играть слева или справа?
— Справа.

— Вас не смущает то, что вы не сможете играть в Лиге чемпионов?
— Не успели заявить. Надеюсь, дадут шанс поиграть в чемпионате. Будет тяжело, но я готов.

— Тот факт, что вы не заявлены в Лигу чемпионов, может наоборот сыграть вам на руку?
— Может. Впереди очень плотный график: и Кубок России, и чемпионат, и Лига чемпионов. Думаю, шанс будет, нужно просто его использовать.

— После окончания срока аренды у «Зенита» есть возможность выкупить вас, хотелось бы?
— Конечно, а для чего я сюда переходил?

— Действительно ли вы вели переговоры со «Спартаком»?
— Переговоры велись, но до конкретики не дошло.

— Рады, что именно «Зенит», а не «Спартак»?
— Конечно, это лучший клуб страны!

— Сейчас в сборную возвращаются многие игроки. Капелло дает им шанс. Переход в «Зенит» шанс для вас вновь оказаться в сборной?
— Думаю, да. Главное начать играть.

— Как вам вчерашний матч сборной России?
— Вчера ребята очень хорошо сыграли. В Израиле вообще играть сложно, но команда переиграла соперника полностью и забила свои моменты. Думаю, впереди игры будут еще лучше.

— По условию контракта вы имеете право играть против «Локомотива»?
— Не знаю, но хотелось бы!

 

Открытая тренировка ФК Зенит перед матчем с Тереком

 После открытой тренировки по традиции на вопросы журналистов ответил и Мистер Лучано Спаллетти. Мы так же предоставляем полный текст данной беседы:

 

— Сегодня не все, но многие были счастливы видеть на тренировке Акселя Витселя, который пробежал несколько кругов и покинул поле. С чем это было связано? Каковы его шансы сыграть с «Тереком»?
— Это следствие той сложности, которая есть у нашей команды — у нас очень много футболистов, которые выступают за сборные. Они играют по 90 минут, тратят силы на дорогу, поэтому нужно время, чтобы они восстанавливались. Поэтому он и работал по восстановительной программе. Нужно будет еще время, чтобы оценить его шансы. Мы в «Зените» не можем смотреть только на наш календарь. Мы всегда должны держать в уме и расписание игр сборных. Потому что практически все наши футболисты за них играют. Не как в других командах, где может быть и по одному такому игроку. У других команд есть возможности и время для того, чтобы футболисты восстанавливались

— Когда мы увидим в Петербурге Халка?
— Завтра все ребята и футболисты, которых сегодня не было на занятии, будут с командой. В том числе будут и Бруну, и Лукович, которые просто не смогли вовремя приехать из-за перелетов. Завтра вся команда будет в сборе.

— Вы видите преимущество «Терека» в том, что у них значительно меньше проблем с игроками сборных и к пятнице они подготовятся значительно лучше, чем «Зенит»?
— Нет. Когда я сказал, что в других командах мало футболистов играет за сборные, то имел в виду не только «Терек», но и другие клубы, которые делегируют немало футболистов в том числе в сборную России. Если мы возьмем в качестве примера эту команду, то увидим, что Быстров получил повреждение головы, Анюков тоже. Если футболисты играют чаще, то и риски больше. Есть проблемы еще и у Губочана, у которого немного напряглась мышца задней поверхности бедра.

— Они не примут участия в матче? Жевнов тоже получил травму в сборной Беларуси. Насколько серьезны эти ситуации?
— Все их мы оценим завтра, когда соберемся на базе и посмотрим, как ребята будут себя чувствовать. Завтра мы проведем анализ того положения, которое на данный момент есть, и поймем, кто будет готов.

— Тот факт, что «Терек» набрал на старте 16 очков и делит первое место с «Зенитом», удивителен для вас? Ожидали ли вы такой результат от этой команды?
— Я лишь могу сказать, что поздравляю их. То, что они занимают первое место с нами, делает честь «Тереку». Я ничем не удивлен, потому что не раз говорил, что в России есть команды, которые демонстрируют сильный футбол, работают хорошо. Поэтому я их поздравляю. Настал их черед.

— Сегодня, как мы увидели, в тренировке не участвовали не только игроки сборных, но и Малафеев. Что с ним?
— Малафеева оставили отдохнуть просто из соображений предосторожности, потому что он очень интенсивно тренировался всю неделю. Что касается игроков сборных, то они практически 10 дней провели на сборе с командой, поэтому им мы дали отдохнуть тоже. Те ребята, которым нужно было провести определенные процедуры, полечиться, пришли на базу и все выполнили. Больше тут нечего сказать.

— Вы очень подробно рассказывали про Халка еще когда он не был игроком «Зенита». Не могли бы вы сделать то же самое и про Витселя? Чем он так хорош, что вы решили пригласить его в свою команду?
— Витсель — это, как и Халк, очень сильный игрок. Мы старались приобрести футболистов, которые смогут усилить команду, добавить ей стабильности в игре на самом высоком уровне и принести победу. Это два очень молодых игрока, на которых мы рассчитываем в будущем. Мы считаем, что они смогут поднять уровень нашей команды, при этом сохранив ценной ту инвестицию, которую клуб в них сделал, и соответственно будут продолжать оставаться в высокой степени ценными игроками в будущем. Что касается их роли на поле, то мы брали игроков на те позиции, которые, как мы считали, нужно усилить. Витсель может сыграть на любом месте в центре поля. Еще мы взяли Янбаева, и это сильный, достаточно опытный игрок. Он может дополнить нашу линию обороны, потому что в ней у нас было всего шесть человек. Сейчас ситуация с защитниками такова, что Лумб вырос как игрок, вернулся к нам, теперь у нас есть Янбаев, и с численной точки зрения все в порядке. Есть и еще одно приобретение в это трансферное окно — это Данни. Для нас это приобретение очень серьезное, потому что его не было с нами довольно долго. Он вернулся и усилит нас. Давайте не будем смотреть на то, что команда выиграла и без него. Не забывайте, что он — очень сильный футболист, которого мы хотим иметь в нашем распоряжении.

— Летнее трансферное окно закрыто. Как вы оцените его итоги? Довольны ли вы прошедшей кампанией?
— Да, как я и говорил раньше, я доволен кампанией. И Миллер, и Дюков были решительны и продемонстрировали, насколько им дороги цвета «Зенита» и судьба этой команды. С тех пор, как я работаю в «Зените», мы активно провели из шести трансферных окон два с половиной. Можно сказать, что мы экономили силы, чтобы дополнить команду игроками высочайшей ценности. Мы смотрим в будущее и хотим делать так, чтобы «Зенит» рос как клуб и добивался новых успехов.

Открытая тренировка ФК Зенит перед матчем с Тереком

— Можно ли сказать, что мы увидим Данни уже в ближайшем матче с «Тереком»?
— Да, сейчас все возможно, но тщательнее ситуацию я оценю завтра, когда буду составлять заявку на игру. Данни в хорошем состоянии, он восстановился, так что ничто не исключено. Разумеется, для него это будет определенным риском, но думаю, что, если игра будет позволять, возможно все.

— Оцените, пожалуйста, дебют Александра Низелика в официальных матчах в сборной. Что-нибудь интересное из команды он вам привез?
— Это он все делает в сборной. Капелло ему доверяет, поскольку понял, что это парень не только переводит, но и понимает в футболе.

— Восстановился ли Александр Бухаров? И было ли что-то интересное на семинаре клубных тренеров УЕФА?
— Да, Бухаров может быть не в лучшей форме, но травма позади, он восстановился. Другое дело, что практики у него было не так много. Что касается тренеров УЕФА, то когда ты находишься в контакте с такими людьми, то есть возможность чему-то научиться. На встрече были обсуждены различные темы, каждый высказался, и, безусловно, это было время, потраченное с пользой. Я услышал много новых вещей.

— Вы сказали, что завтра Халк приезжает в Петербург. Будете ли вы готовы включить его в заявку на матч с «Тереком»? Планируете ли вы использовать двух форвардов или будет только один нападающий?
— Да, Халк будет готовиться к игре. Что касается того, как команда действует на поле, то мы не будем отступать от модели, которую используем сейчас. С моей точки зрения, это правильный и справедливый подход. Но, разумеется, если в дальнейшем мы сделаем оценки и ситуация изменится, то мы сможем изменить наш подход.

Открытая тренировка ФК Зенит перед матчем с Тереком

 

Так же смотрите видео-интервью с Ренатом Янбаевым и Лучано Спаллети на нашем канале на YouTube.

Интервью я Ренатом Янбаевым после открытой тренировке на базе ФК Зенит в Удельном парке:

Предматчевый брифинг Лучано Спаллетти:

 

По традиции полный фотоотчет об открытой тренировке смотрите ниже.






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+