Портрет Дориана Грея

365 просмотров
Портрет Дориана Грея

Мюзикл «Портрет Дориана Грея» — мистическая история о человеке, продавшем душу дьяволу в обмен на вечную молодость.

 

 

 

Трудно вот так с ходу комментировать спектакль, потому что, к сожалению, не с чем сравнивать. До этого всегда ходил только на балет в Мариинку.
Но впервые впечатления очень показательны. Как говорил персонаж Ричарда Гира в фиоьме «Красотка», «если понравится, то это навсегда». Правда, он говорил это про оперу. Но и к мюзиклу, я думаю, это высказывание может иметь место. Прежде, я был знаком с мюзиклами только по голливудским картинам, где герои фильмов ходили на них на Бродвее. А вот теперь я познакомился с этим жанром лично. И хочется сказать, что я давно не был в таком восторге. Да, пусть я и не прожженный театрал, но мне очень понравилось то, что я увидел.

Портрет Дориана Грея

После пышных декораций и костюмов классических спектаклей поначалу видеть полупустую сцену, на которой помимо актеров присутствует пара стульев и тумб, не очень привычно. Но как только действующие лица начинают свое представление, как только произносят свои первые фразы и поют свою первую партию, то забываешь обо всем. И о пустой сцене, и о простых костюмах. Ведь главное в таких постановках не костюмы и внешнее убранство, а глубина игры актера. Когда музыка и голоса проникают в самое сердце, уже не важно в какой обстановке это все происходит. Близость актера на сцене к зрителю такова, что ты полностью погружаешься в ту атмосферу, которую для тебя создают люди на сцене. Когда нет отвлекающий факторов, как декорации, ты можешь полностью сосредоточиться на игре актера, его голосе, его мимике и жестах.

Портрет Дориана Грея

Главное, суметь вовремя вырваться из гипнотического оцепенения, в которое ты начинаешь погружаться с первыми аккордами представления и наградить актеров заслуженными аплодисментами. Не у многих это получилось с первого раза на этом представлении. И только потому, что все с упоением следили и слушали главных действующих лиц.

И если сцена пуста, то ваше воображение само дорисовывает необходимые декорации и создает поистине великолепный антураж, в котором звучат глубокие, чистые и пронзающие душу голоса актеров Мюзик-холла.

Портрет Дориана Грея

Такая глубина погружения актеров в чувства своих персонажей позволяют трехчасовому представлению пролететь на одном вдохе. И становится трудно отличить реальность от происходящего на сцене. Как будто машина времени перенесла тебя в то время, и ты являешься одним из участников этой трагической истории.



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+