Поступить в магистратуру «Световой дизайн» Университета ИТМО можно он -лайн и без экзаменов

864 просмотров
kron2

Стать студентом единственной в России международной образовательной программы магистратуры «Световой дизайн» Университета ИТМО (CLD ITMO University) в этом году можно без экзаменов. Для этого абитуриентам нужно представив свой проект на конкурс портфолио «Световой дизайн».

Победители получат возможность поступить без экзаменов на инновационную образовательную программу, выпускающую светодизайнеров «нового поколения». Прием заявок на конкурс продлится до 8 июня 2020 года.

Еще одно новшество этого года — дистанционный формат поступления. Подать заявку на конкурс и отправить все необходимые документы можно через сайт образовательной программы: https://cld.mag-itmo.ru/. Имена победителей, кто будет зачислен без экзаменов, будут опубликованы на сайте 20 июня. Тем, кто не сможет принять участие в конкурсе портфолио, остаются доступными традиционные варианты поступления. Однако в связи с пандемией коронавируса экзамены для поступления на программу в этом году пройдут также в дистанционном формате, с помощью платформы ZOOM. Даты вступительных испытаний 2020 года уже известны: 8 и 9 июля, а также 3 и 4 августа 2020 года.

873601

Принять участие в конкурсе портфолио могут российские и иностранные студенты. Программа обучения будет интересна выпускникам архитектурно-художественных направлений, инженерам, светорежиссерам, художникам по свету, художникам-постановщикам, кино- и видеооператорам, специалистам мультимедиа, дизайнерам, ищущим новые формы работы со светом в интерактивной или городской средах.

На конкурс принимаются реализованные и нереализованные проекты световых решений по следующим темам: «Дизайн городской среды» (Urban Design) или «Дизайн интерактивной среды» (Interactive Environment Design).

ИТМО_световой дизайн_2

Образование позволит получить знания и навыки как для работы по профилю инновационной специальности светодизайнера, так и в должности продюсера световых шоу, режиссера интерактивных мультимедиа или руководителя направления solutions, в чьи компетенции входит развитие смарт-решений для улучшения качества световой среды городов.

Обучение ведется на стыке различных областей научных и практических знаний — дизайна, архитектуры, светотехники, IT, социологии, культурологии и так далее. Все эти знания в комплексе призваны помочь выпускникам программ стать уникальными специалистами, востребованными международным профессиональным сообществом . Постоянная практика, совместные проекты с городом и представителями световой индустрии, работа с инновационным оборудованием — все это делает образование практически-ориентированным и отражающим реалии современного рынка и современные вызовы времени.

ИТМ_световой дизайн_1

Creative Lighting Department (CLD ITMO University) — один из прогрессивных образовательных и экспериментально-практических проектов в области науки, техники и искусства. В 2017 году CLD ITMO University вошел в топ-5 инновационных ВУЗов Европы по версии авторитетной премии глобальной конвенции светодизайнеров PLDR 2017. В 2019 году Университет ИТМО занял 1-е место в России и 151-е место в мире в предметной области «Art&Design» глобального рейтинга QS World University Ranking by Subject 2019.

Университет ИТМО — национальный исследовательский университет, ведущий вуз России в области информационных и фотонных технологий, лидер Проекта 5-100. Приоритетные направления: IT, фотоника, робототехника, квантовые коммуникации, трансляционная медицина, урбанистика, Art&Science, Science Communication. В 2019 г. Университет ИТМО в очередной раз вошел в ТОП-100 лучших IT-вузов мира по версии предметного рейтинга Times Higher Education. В предметном рейтинге QS за 2019 г. Университет ИТМО стал единственным российским вузом, упомянутым в области искусство и дизайн («Art & Design», ТОП-200 лучших вузов мира).



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+