Театр танца «Искушение»: «Мы со зрителем работаем в паре!»

1 743 просмотров
Театр танца Искушение

Вот уже на протяжении пяти лет Санкт-Петербургский театр танца «Искушение» радует зрителей своими спектаклями, невероятным «дождем» на сцене и высоким профессионализмом. 

 

В этом году 5 октября «Искушение» дает грандиозное «Юбилейное шоу» в Ледовом дворце. Редакция интернет-журнала «Ленинградец» решила пообщаться с одним из «старичков» театра — опытным Игорем Шалаевым и более юным, но не менее талантливым — Ильей Румянцевым.

Театр танца Театр танца Искушение - Игорь ШалаевИскушение

— Пятилетие вашего театра-это маленький и первый юбилей. На протяжении этих лет вы дарите людям свое творчество, свои эмоции и чувства, выражая это в пластике тела и движениях. Расскажите, что для вас значат эти пять лет?

Игорь Шалаев: Пятилетие — это серьезная и большая дата для нас. Сейчас, вспоминая некоторые моменты «своей молодости» в театре, сами не верим, что мы смогли создать нечто подобное. Оглядываясь назад, невольно осознаешь, что за это время многое изменилось, в том числе и состав. К нам пришли молодые и талантливые ребята, успевшие полюбиться зрителю и раскрыть себя на сцене.

Илья Румянцев: Согласен, пятилетие это ответственная дата в творчестве театра танца «Искушение». Несмотря на то, что в составе я не с самого начала, для меня это время значит очень многое. Ребята приняли меня в свой коллектив и каждый из них поддерживает и помогает мне. Я им благодарен за это. Уже после первого спектакля я полностью погрузился в эту атмосферу, в которой танцор проживает на сцене каждую секунду, проносит через себя все эмоции и чувства. Для меня — это огромный опыт!

 

Театр танца Искушение - Илья Румянцев

— Изменился ли ваш зритель за это время? По вашему мнению, кого можно чаще встретить на шоу?

Илья Румянцев: Естественно, большая часть наших зрителей приходится на женскую половину. Однако и мужчин с каждым разом становится все больше. Некоторые приходят со своими девушками, но был случай, когда в первых рядах сидели пятеро мужчин, которые восхищались и аплодировали громче всех (Смеется.).

Игорь Шалаев: На мой взгляд, зрители изменились в количестве! Теперь мы выступаем на крупных площадках, где зал вмещает от 2 тыс. человек, и везде нас принимают очень эмоционально и горячо!

 

— Шоу под дождем ждут уже в каждом уголке страны и даже в странах зарубежья. Как реагируют люди на ваши спектакли в других городах? Отличается ли зритель из родного Санкт-Петербурга от зрителей других городов?

Илья Румянцев: Отличается, и это заметно почти в каждом городе. Где-то начинают аплодировать с самых первых номеров, в другом месте люди вслушиваются в монолог актера и больше реагируют на его слова. Но когда на сцене начинается дождь, тут уже не важно, в каком мы городе, зрители ликуют от увиденного и долгожданного.

Театр танца Искушение

— В ваших спектаклях затронуты порой сложные жизненные темы. А какие эмоции вы испытываете, когда находитесь на сцене?

Игорь Шалаев: Темы, которые затрагиваются в наших спектаклях, многим знакомы в жизни. Вспоминая какой-либо момент, уже осмысливаешь его по-другому, например, в данной ситуации неправильно себя повел, а в другой — поступил верно. На мой взгляд, задачи наших спектаклей-великолепные! В наши дни, когда со сцены льют грязь и пошлость, говорят о низких качествах человека… вечная тема любви и смерти в наших спектаклях ведет к чистоте и искренности отношений. Я считаю, это огромная заслуга создателей таких спектаклей, ведь театр создан не только для развлечения, тут невольно задумываешься «Зачем я это делаю? О чем хочу сказать, и на что обратить внимание?». Так что наши постановки преследуют и воспитательный характер для зрителя. Мы стараемся делать то, что любим, в очень позитивной и эмоциональной форме. Наш коллектив очень интересный и все его участники — неординарные и яркие люди. Поэтому мы достаточно дружны и работаем на сцене как единый организм. И я уверен, что зрители это чувствуют.

Илья Румянцев: Все то, что испытывает зритель, испытываем и мы. Нам легче таким образом передать эмоции со сцены и самим прочувствовать их.

 

— Уже второй год подряд вы будете радовать поклонников большим шоу в Ледовом дворце. В прошлом году на одной сцене с вами играл симфонический оркестр. А тут юбилейное шоу! Много сюрпризов готовите?

Игорь Шалаев: Думаю, в Ледовом дворце мы выпустим на сцену огромную лавину эмоций и покажем супер шоу! Секретов раскрывать пока не будем.

Илья Румянцев: Как и всегда, будет много сюрпризов! Мы уверены, что все задуманное будет реализовано на сцене!

Театр танца Искушение

— Мы уверены, что данное событие станет одним из главных масштабных мероприятий Санкт-Петербурга. Планируете ли вы каждый год устраивать подобные большие шоу?

Илья Румянцев : Конечно, планируем, поэтому следите за новостями нашего театра!

 

— Есть ли в планах создание нового спектакля? Каким вы его видите?

Илья Румянцев: Да, мы продумываем идеи к новому спектаклю и хотим сделать его премьеру уже зимой. Естественно, это будет постановка с «дождем». Постараемся затронуть актуальные и сложные темы, а какие именно — узнаете сами на премьере.

Театр танца Искушение

— У вас уже огромное количество поклонников и почитателей творчества. А вы сами задумывались, в чем секрет успеха и популярности театра?

Игорь Шалаев: Мы стараемся быть искренними с нашими зрителями и не скрываем наших эмоций во время шоу. Ведь на самом деле, нам невероятно приятно и в кайф выходить каждый раз на сцену, слышать аплодисменты и видеть благодарные лица. Мы со зрителем работаем в паре!

Илья Румянцев: Я думаю, все идет в совокупности: полная отдача на сцене во время спектакля, монологи актера, которые трогают сердца зрителей и наш уникальный «дождь». А если честно, то спасибо нашему руководителю — Рустаму Надыршину, это все его заслуги. Именно поэтому нас узнают и ждут в каждом городе.

Театр танца Искушение

Текст: Дарья Ананьева

Фото: Люба Филатова



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+