Зенит — Терек. 8 тур чемпионата России

4 001 просмотров
Зенит - Терек 8 тур ЧР

Ни для кого не секрет, что играть после матчей сборных Зениту сложнее остальных. И этот факт в очередной раз нашел свое подтверждение в матче 8 тура чемпионата России.

 

Зенит принимал у себя дома Грозненский Терек. Команды изначально были в не равных условиях. Если игроки Терека две недели вели полноценную и размеренную подготовку к предстоящему матчу, то игроки Зенита только за два дня до матча вернулись из расположения своих сборных. Игроки Зенита были уставшие от проведенных недавно игр, где им приходилось выкладываться на 110%, от многочасовых перелетов. И это сыграло главную роль в сегодняшнем поражении.

Зенит - Терек 8 тур ЧР

Терек же сыграл, 100% выполнив установку тренера на игру. Первый тайм они только оборонялись, а во втором, когда Зенит устал окончательно, начали понемногу отодвигать игру от своих ворот. Игроки Зенита, понимая что забить в домашнем мачте необходимо, во втором тайме пошли в атаку слишком большими силами. Очень глубоко стали подключаться фланговые защитники, что в конечном итоге и привело к столь плачевному результату. Анюков очень глубоко ушел в атаку и оставил не прикрытым свой фланг. Уставшие центральные защитники уже физически не успевали на подстраховке, чем и воспользовались игроки Терека. Обе голевые атаки пришли именно с правого фланга обороны Зенита.

Зенит - Терек 8 тур ЧР

Но расстраиваться не стоит. Чемпионат только начинается. Вся борьба еще впереди. А во вторник Зениту предстоит сыграть более важный матч. 18 сентября Зенит начинает свой евросезон в Лиге Чемпионов выездным матчем с испанской Малагой. И Спаллетти на послематчевой пресс-конференции пообещал что в матче с Малагой команда докажет всем, на что она способна.

Зенит - Терек 8 тур ЧР

 

А фанатский вираж, по мимо своего, как всегда великолепного, перфоманса, заработал Зениту очередной крупный штраф.

 

Зенит - Терек 8 тур ЧР

 

 

 

После матча главный тренер Терека ответил на вопросы журналистов и рассказал о своем видении прошедшей игры:

 

Зенит - Терек 8 тур ЧР

 

- Готовясь к матчу, мы знали, что у «Зенита» есть одна проблемка: футболисты петербургского клуба слишком часто играют и свежести им может не хватать, — приводит слова Черчесова «Спорт-Экспресс». — В первом тайме мы должны были сыграть от обороны, не дать «Зениту» на первых минутах оказывать на нас серьезное давление. Нам удалось правильно сыграть, а в последние десять минут тайма мы уже начали потихоньку переходить на зенитовскую половину. Во втором тайме мы стали играть несколько по-другому, ну, и удача была на нашей стороне. А что касается гола Аилтона, тут правильно кто-то сказал, что ему на этом стадионе уже каждая кочка знакома.

- После победы «Терек» вышел в лидеры. На какое место по итогам чемпионата вы объективно рассчитываете?

- Мы живем сегодняшним днем. Ничего я не загадываю и никуда вперед не смотрю. Я даю команде установку, команда делает свою работу. Есть хорошая поговорка: «То, что после игры, это уже перед игрой». Так вот, сейчас мы уже находимся перед игрой с «Локомотивом».

 

- Можно ли сказать, что вы отомстили «Зениту» за свои неудачные матчи в Петербурге в составе «Спартака»?

- Если память мне не изменяет, то ни как игрок, ни как тренер, ни как директор я в Петербурге не проигрывал. Возможно, вы меня спутали с кем-то? Двойников у меня много, можно меня путать смело.

 

- Можете ли вы сказать, что сейчас являетесь одним из лучших среди тренеров-россиян?

- Оценивать меня — ваша работа. Могу только сказать, что дни идут, и на какие-то вещи начинаешь смотреть по-другому. А самое главное для тренера, чтобы у него были футболисты, которые хорошо будут делать свою работу.

 

- Если не секрет, во сколько «Тереку» обошелся трансфер Аилтона?

— Конечно, я знаю цифры, но не буду отвечать на этот вопрос по двум причинам. Во-первых, для этого есть руководство клуба. Моя задача — оценивать, кто куда бежит и кто как бьет. Во-вторых, по сравнению с «Зенитом» суммы будут просто смешными. Могу только сказать, что мы все очень рады, что Аилтон перешел в нашу команду.

 

- Как вам удается добиться от вроде бы уже списанных многими футболистов, вроде Лебеденко, чтобы они вновь заиграли?

- Если у Лебеденко или других игроков есть хорошие качества, надо им почаще об этом напоминать. Возможно, какие-то тренеры этого не делают. Я стараюсь футболистам не говорить плохого, а поддерживать их, и рад, что они отвечают на мое доверие хорошей работой.

 

 

После Черчесова к журналистам вышел Лучано Спаллетти и ответил, почему Зенит проиграл и чего стоит ждать от команды в дальнейших играх:

 

Зенит - Терек 8 тур ЧР

 

— Мы знали, что этот матч может сложиться очень сложно, именно по тому, как играет команда «Терек». Но до тех пор, пока удавалось удерживать равновесие между атаками и обороной, мы контролировали ход игры. Возможно, мы не создали большое количество моментов, но играли спокойно. Когда ты хочешь форсировать ситуацию, нужно стараться сохранять равновесие сзади. В одном моменте этого сделать не получилось, и на контратаке они забили гол. Второй гол не имеет значения, важен первый. Разумеется, нужно быть очень внимательными в будущем: сохранять компактность, держать линию обороны, но иногда ты оставляешь сопернику большое количество пространства сзади.

 

— Выпускать Халка и Витселя на такую сложную игру — это был риск?

— Несмотря на то что они тренировались с нами один день, эти футболисты — большие профессионалы. Если вы меня спросите, сделал бы я снова такой выбор, то я скажу «да». С начала я бы их задействовать не стал, ведь они приехали только вчера. Но выпустить их по ходу игры было необходимо — команде нужны были замены, многие игроки провели игры за свои национальные сборные целиком. Разумеется, не стоит ожидать, что они в одиночку будут выигрывать матчи, но они могут внести серьезный вклад в игру.

 

— Почему не играли Кришито и Данни?

— Кришито на одной из тренировок почувствовал боль в икроножной мышце, поэтому не мог принять участия в игре. Данни на вчерашней тренировке почувствовал ту мышцу, которая была затронута при операции. Ничего серьезного, но из соображений осторожности решили ситуацию не форсировать.

 

— Почему «Зенит» стал играть вторые таймы хуже, чем первые? Игроки устают?

— Разумеется, глядя на сегодняшний результат, стоит принять вашу точку зрения, но, по-моему, команда не сбавляет темпа во вторых таймах. Команда старалась создать что-то впереди, нам пришлось рисковать, атаковать, открывать линию обороны, переходить на чужую сторону поля. Мы оставили много пространства игрокам соперника сзади. Когда идешь такими силами вперед, то нужно уделять внимание такой детали, как готовность к потере мяча. Команда «Терек» здорово действовала в данной ситуации.

 

— «Зенит» впервые проиграл два матча подряд на «Петровском» за время вашего руководства. Есть ли что-то общее между этими поражениями? Вы обеспокоены этим или команда будет еще злее?

— Вы правы, что это для нас в новинку, и, возможно, есть аналогия между этими матчами. Я говорю в общем, потому что это были непохожие игры. Моя команда — это команда, которая привыкла всегда бороться от первой и до последней минуты, которая привыкла реагировать после неудач. Поэтому у меня нет чувства опасности. Что до волнения, то я абсолютно уверен, что команда использует следующий матч, чтобы продемонстрировать свою реакцию. В этом плане очень здорово, что нам уже скоро предстоит следующая игра. Не забывайте, что моя команда в прошлом году отставала на 7–8 очков, а потом выиграла с 14-очковым преимуществом. Поэтому я не беспокоюсь, и я уверен в своей команде, но, как справедливо вы заметили, нужно работать и нужно быть внимательнее.

 

— В РФС новый президент — наступила ли в связи с этим новая реальность? Заметили ли вы в судействе то, что бы вас удивило?

— Я должен прежде всего обращать внимание на игру своей команды, а не на отдельный эпизод в штрафной, который я плохо видел. Думаю, что судейский корпус в России — это в общем и целом очень сильный корпус. Мне кажется, что Роберто Розетти проделывает очень хорошую работу с судьями. Если мы будем принимать тот результат на поле, который мы имеем, то у нас будет больше шансов действовать лучше.

 

— Сегодня в команде дебютировал Ренат Янбаев. Оцените его выступление и уточните, пожалуйста, примет ли участие в ближайшем матче Лиги чемпионов Доменико Кришито?

— Янбаев провел хороший матч. Он может прибавлять в таком компоненте, как выбор правильного момента для подключение в атаку, но в целом он игрок очень быстрый, игрок с характером, игрок, который борется. А что касается Кришито, то сейчас тяжело рассчитывать на то, что он сыграет в Лиге чемпионов. Янбаев же не внесен в заявку, поскольку приобретен позже.

 

 

Полный фотоотчет о матче 8 тура чемпионата России между фк Зенит и фк Терек смотрите как всегда ниже:






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+