Более 400 будущих суворовцев, нахимовцев и кадетов наденут погоны в 2013 году

2 747 просмотров
набор кадетов в 2013г.

Численность набора кандидатов в Санкт-Петербургское суворовское военное училище, Нахимовское военно-морское училище, Кронштадтский морской и Санкт-Петербургский кадетские корпуса в 2013 году составит более 400 человек.

 

При этом общее количество учащихся этих заведений составит около двух тысяч юношей и девушек.

На территории Западного военного округа расположено восемь военных учебных заведений довузовской подготовки Минобороны России, поступить в которые можно начиная с 5 класса средней школы.

Это Пансион воспитанниц Министерства обороны России (г. Москва), Санкт-Петербургское, Московское, Тверское суворовские военные училища, Нахимовское военно-морское училище, Кронштадтский морской кадетский корпус, Санкт-Петербургский кадетский корпус, а также Московское военно-музыкальное училище.

Воспитанники военных учебных заведений довузовской подготовки Министерства обороны РФ получают качественное среднее (полное) общее образование под руководством высококвалифицированных преподавателей и воспитателей, многие из которых имеют звания «Заслуженный учитель Российской Федерации» и «Почетный работник народного образования».

В ходе обучения суворовцы, нахимовцы и кадеты помимо естественных и точных наук изучают историю России, историю и традиции Вооруженных Сил РФ, получают начальную военную или начальную военно-морскую подготовку. Профиль подготовки в училищах и кадетских корпусах МО РФ отличается углубленной лингвистической направленностью. Требования учебной программы подразумевают свободное владение двумя иностранными языками, одним из которых является английский.

Набор кадетов в Санкт-Петербурге

Кроме того, воспитанники учебных заведений Минобороны России обучаются классическим бальным и современным танцам, изучают правила этикета. Программа обучения включает в себя курс правил дорожного движения, а также практические занятия по вождению легковых автомобилей с использованием современных тренажеров.

Традиционно спортивные команды учебных заведений довузовской подготовки МО РФ участвуют в различных олимпиадах, чемпионатах и соревнованиях по более чем 20-ти видам спорта.

Воспитанники учебных заведений Минобороны России содержатся полностью за государственный счет. В период обучения они обеспечиваются специализированной формой, включающей в себя несколько комплектов, предназначенных для различных мероприятий и погодных условий. Во всех учебных учреждениях предусмотрено пятиразовое питание воспитанников. На приемах пищи воспитанники, в том числе, изучают правила сервировки столов, этикета и речевого поведения.

Программа духовно-нравственного воспитания учащихся включает в себя регулярное посещения театров, музеев, выставок, концертов и других культурных мероприятий, что способствует формированию высоких эстетических и моральных качеств у воспитанников.

Как показывает практика последних лет, знания и навыки, приобретенные юношами и девушками за время обучения в учебных заведениях Минобороны России, позволяют выпускникам без труда поступать в любые высшие учебные заведения Российской Федерации.

Все фильмы о кадетах и кусантах, в том числе сериалы, вы свободно можете скачать с помощью открытого к распространению и бесплатного торрент-клиента. Для этого вам нужно всего лишь  скачать uTorrent программу.






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+