Международный музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга 2022» — три десятилетия супермузыки!

9 429 просмотров
IMG_1200

В Северной столице с грандиозным успехом прошел традиционный музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга». Ярко, масштабно, монументально.

 

18, 19 и 20 июля под сводами Ледового дворца прошел легендарный Музыкальный Фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга»! Самые яркие молодые звезды и мэтры нашей эстрады представили свои лучшие песни на одной сцене!

IMG_4095

Мегафестиваль, мегасобытие лета устраивают в северной – и культурной, столице России уже не первый год, однако с каждый годом, с каждым летом музыкальный фестиваль «Белые ночи» становятся все более и более фасонистым, все более и более фактуристым.

IMG_1252

Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» уже более 25 лет проходит в Северной столице, на несколько дней становясь точкой притяжения меломанов. Мероприятие традиционно превращается в место встречи как легенд сцены, так и начинающих музыкантов. Концерты каждый раз поражают зрителей эклектичностью музыкальных стилей и направлений, открывают широкой публике новые таланты и объединяет звезд первой величины.
IMG_0371
IMG_1112

Каждый фестиваль будто «перерастает» масштабом и событийностью предыдущий. Как утверждают организаторы фестиваля, самое важное, веховое и стержневое в этом событийном мероприятии – уникальность и актуальность, не секрет, «Белые ночи» сами по себе – трендсеттер в мире музыки – и моды в мире музыки, самое грандиозное и горячо обожаемое СМИ и фанами мероприятие в сфере популярной музыки в России.

IMG_4159

В этом году впечатляющая цифра «30» стала символом крупнейшего не только в России, но и Восточной Европе праздника музыки. За три десятилетия своего существования, фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга» стал одним из самых ожидаемых музыкальных событий. Своим масштабом и именами участников разных лет фестиваль известен далеко за пределами нашей страны, что позволяет закрепить в сознании молодого поколения образ России и Санкт-Петербурга как центра музыкальной культуры.
IMG_1231
История Международного фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга» перевернула представление о российском шоу-бизнесе. Первый фестиваль состоялся в 1992 году и был официально зарегистрирован FIDOF (Международная федерация фестивальных организаций).
IMG_1336
Лидеры российской сцены, мировые звезды и специальные гости считают за честь посетить это событие. В разные годы гостями фестиваля становились: A-Ha, Пола Абдул, Анастэйша, Баста Раймс, Эрос Рамазотти, Whitesnake, Джо Кокер, Хосе Каррерас, Крис Ри, Status Quo, Брайан Мэй (ex. Queen), Хулио Иглесиас, Ринго Старр, Deep Purple, Кевин Костнер, Вуди Аллен, The Jacksons, Scorpions, Ален Делон, Зуккеро, Джейсон Деруло, Сара Коннор, Earth Wind and Fire и многие другие.
IMG_1380
В юбилейном году на сцену фестиваля как всегда вышло невероятное количество суперзвед и молодых «сверхновых».
18 июля для зрителей пели: Ivan, MIA BOYKA, Хабиб, Escape, ВладиМир, Люся Чеботина, ЮрКисс, DABRO, Кара Kross, Амирчик,Elman, Gafur, Andro, Toni, Mona, Конфуз, Tenderlybae, Катя Адушкина, Chris Yank, ANSE, Гузель Хасанова, COSMOS girls, Guma, Galibri&Mavik, Dava, Аня Pokrov, Ваша Маруся, Асия, Ваня Дмитриенко, Seville (Artik&Asti) и другие.
IMG_0391
IMG_0905
19 июля на сцене Ледового дворца выступили: Jony, Burito, Николай Басков, Дима Билан, Марина Бриз, «Земляне», Артем Качер, Денис Клявер, Юлия Ковальчук, Владимир Пресняков, Елена Север, Стас Пьеха, Юля Савичева, Filatov & Karas, Алексей Чумаков, Маша Вебер, Сосо Павлиашвили, Группа «СПб», Александр Панайотов, Бьянка, Группа «Пицца», Дмитрий Колдун, Виктория Дайнеко, Митя Фомин, Юлианна Караулова, Валерия, Ирина Дубцова, Мари Краймбрери, Витольд Петровский, Григорий Лепс, Anna Asti и другие!
IMG_2111
Насыщенная концертная программа продолжалась почти до полуночи.
IMG_2486
На сцене один за другим сменялись артисты даря зрителям хорошее настроение и заряды положительных эмоций и получая в ответ не меньшую энергетику от зрительного зала.
 IMG_2128
За кулисами они охотно делились своими впечатлениями и эмоциями.
IMG_1163
В качестве специальных гостей в зрительный зал и за кулисы организаторы пригласили детей Донбасса. Они смогли не только посмотреть масштабное шоу, но и пройти в закрытую для публики зону, где узнали «вживую», как готовятся к выступлениям звезды, получили подарки, сфотографировались на память с Николаем Басковым, Еленой Север, группой «Земляне», ВладиМиром и другими знаменитостями.
IMG_1161
В третий день фестиваля свой творческий вечер на сцене Ледового представила легендарная Любовь Успенская.
IMG_2813
Певица исполнила сольные песни и дуэты с Николаем Басковым, Алексеем Чумаковым, Александром Панайотовым и другими.
IMG_3487
Исполнители были бесконечно рады встрече друг с другом, и каждый дуэт был полон позитивной энергетикой. В зале Ледового дворца царила невероятная праздничная атмосфера. Зрители горячо встречали своих кумиров. Фестиваль оставил и у артистов, и у публики исключительно положительные эмоции.
IMG_3071
За кулисами все звёзды оставили добрые пожелания и автографы на специальном панно в честь юбилея фестиваля.
IMG_1819
Фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга» поддерживается эфиром Первого канала, и юбилейный 2022-й год не стал исключением. Трансляция концертов запланирована на август.
IMG_2665

Концерты Фестиваля «Белые Ночи Санкт-Петербурга» в Ледовом дворце — самое запоминающееся событие этого лета!

IMG_1340

Фестиваль состоялся при поддержке «Русского Радио» и телеканала RU.TV.

Текст: Дмитрий Московский и Марина Питерская

Фото: Марина Питерская и Дмитрий Берия



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+