Снукер, снукер и еще раз снукер!

6 451 просмотров
кр

Снукер смотрят более 500 миллионов человек по всему миру, а играют в него более чем в 100 странах, и в России в том числе. А легенда футбола Пеле считает, что снукер должен быть включен в Олимпийские игры. История снукера имеет богатое прошлое. 

Снукер разновидность бильярдной игры, которая была популярна с 16-го века, хотя и главным образом во дворцах королей и аристократов. То, что игра ассоциировалась с аристократией придавало ей гордый статус и имидж джентльменской игры.

jFCLeIXh5gY
Снукер это потрясающий вид спорта. Как игре, требующей опыта, точности, терпения и предвидения ей просто нет равных. В снукер играют миллионы людей по всему миру ради развлечения, а некоторые счастливчики за очень большие деньги на чемпионатах, которые, как магнит притягивают разного рода спонсоров и телевизионные компании на протяжении последних десятилетий.

7W2OVSeLkd8
Хотя и не являясь физическим видом спорта в полном смысле этого слова, снукер требует огромной и длительной концентрации.

kLUSkwgzEUU

Снукер — необычный для России вид бильярда, который приобретает в последние годы все большую популярность. Ведь его все больше популяризируют: проводят любительские турниры, открывают новые снукерные клубы и показывают по телевидению.

liGIScTLRfs

А Петербург славится сильнейшим снукеристом нашей страны. Иван Каковский выиграл все возможные местные турниры и на международных добивался успеха (был третьим на Чемпионате Европы). На днях Иван привез из Севастополя два очередных титула, победив в Кубке России по двум дисциплинам снукера «6 красных» и «15 красных».

final_baltica

Севастополь в очередной раз принимал участников Кубка России по снукеру. И свой класс вновь подтвердил 22-летний петербуржец.

Первой дисциплиной для Ивана стал снукер «6 красных». В «олимпийку» Каковский вышел со второго места, удлинив себе путь к вершине. Свои группы выиграли москвич Алексей Корень, Евгений Созыкин, Алексей Панов (Москва), Дмитрий Кулаков (Пенза) и ветеран российского снукера Андрей Вилль из Санкт-Петербурга. До четверки добрались только два победителя групп: Корень и Кулаков. Алексей в полуфинале обыграл Жиздюка-младшего, а Дмитрий уступил Каковскому. Финал прошел в одни ворота, которые защищал столичный снукерист, получивший 5 пробоин. Из брейков достойно внимания 71 очко победителя турнира.

oWRQveqnsk8

Итоги:

1-е место: Иван Каковский (Санкт-Петербург)

2-е место: Алексей Корень (Москва)

3-4-место: Кирилл Жиздюк-младший (Севастополь) и Дмитрий Кулаков (Пенза)

Из шести участниц женского турнира две представляли Санкт-Петербург, две — Новый Уренгой, по одной Симферополь и Тюмень. Татьяна Истомина и Ксения Жукова выиграли группы, а турнир, к радости папы, руководителя снукерного направления в России, — Александра Рябинина из Тюмени.

ваня_саша

Итоги:

1-е место: Александра Рябинина (Тюмень)

2-е место: Татьяна Истомина (Новый Уренгой)

3-4-место: Ксения Жукова (Санкт-Петербург) и Карина Ахмадеева (Новый Уренгой)

Завершающей дисциплиной Кубка стала классика — «15 красных». На групповом этапе Каковский легко выиграл три встречи и с первого места вышел в четвертьфинал. Такого же результата добились Алексей Корень, Артем Истомин, Кирилл Жиздюк-младший, Владимир Швыдков (Севастополь) и Андрей Вилль. Гладык и Корень сумели навязать фавориту борьбу в плей-офф, но уступили 1:2 и 1:3. Финальный матч полностью прошел под диктовку Каковского — 3:0. В полуфинале Иван сделал серию 120 очков, а в финале порадовал второй «сотенкой» на турнире (105 очков).

В целом, очень достойный выход из отпуска для флагмана российского снукера.

_5ypVzLEzXM

Итоги:

1-е место: Иван Каковский (Санкт-Петербург)

2-е место: Артем Истомин (Новый Уренгой)

3-4-место: Кирилл Жиздюк-младший (Севастополь) и Алексей Корень (Москва)

Женская «классика» также прошла под диктовку снукеристок из Северной столицы. В очередной раз продемонстрировала свой талант и потенциал 14-летняя Ксения Жукова, обыгравшая Рябинину и свою землячку Александру Богатыреву в финале.

8Ke8aCy443M

Итоги:

1-е место: Ксения Жукова (Санкт-Петербург)

2-е место: Александра Богатырева (Санкт-Петербург)

3-4-место: Александра Рябинина (Тюмень) и Татьяна Истомина (Новый Уренгой)

fUs65gxy4ws

Краткая справка.

Иван Каковский. Родился 2 мая 1999 года. Мастер спорта международного класса.

· Чемпион России 2014-16, 2018-19 и 2020-21 годов.

· бронзовый призер чемпионата Европы до 18 лет

· вице-чемпион командного чемпионата мира среди любителей

· первый российский снукерист, сделавший сотенный брейк на официальном турнире («Кубок Гагарина», 16 апреля 2016 года)

· первый российский игрок, сыгравший на чемпионате мира по снукеру среди профессионалов (июль 2020 года)

 

 

Фото предоставлены Лигой любителей бильярда.



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+