Все золото спортивного и туристского кино — снова в Петербурге, снова на «Золотой Вершине»!

12 700 просмотров
H0URBrJHWds

Международный фестиваль спортивных и туристических фильмов «Золотая Вершина» в этом году возвращается — после коронавирусных каникул, широкому кинозрителю. И уже в июне 2022 года запускает уникальную программу конкурсного отбора «лучших из лучших» кинолент о спорте, науке в спорте и туризме, всевозможных видах туристского покорения планеты. 

IVwBx892Dz8jv7hwd5FQifvGieNhN3tPC7GtpMV3ZdlnlfEaXyJZHJzJD1S3AA7Bk0-nLoxb-2HIRZKtqiXfK2MU

Основной площадкой – значимой, знаковой станет Государственная академическая капелла, что на Мойке, славящаяся своим концептуальными проектами и программами. Так, именно здесь 21 июня 2022 года планируется церемония награждения победителей и показ лучших фильмов юбилейного, десятого, Международного фестиваля спортивных и туристических фильмов «Золотая Вершина». Список жюри, гости церемонии — пока уточняются, но само событие обещает быть кардинальным, привлекательным. Одним из ключевых партнеров фестиваля заявлен музей-макет «Петровская акватория».

c0NfDKbC1uxxKZsnixFe53Domrl8qSaCZxFTK0THQ8N5blE90_zuyRuk2NeNhDQsZwxlKf5-ibWtecrD4ELwBEXM

Место проведения кинофестиваля выбрано неслучайно. Государственная академическая капелла. Сторонник креативного разнообразия и мультиформатности всевозможных творческих, созидательных форм искусства. В том числе и кино! Новый креативный ракурс капеллы придаст особенную яркость идее развития массового и профессионального спорта и туризма.

20200905_165621-e1654696603293-587x1024

«В России служение культуре и искусству абсолютно справедливо считается важнейшей миссией, за колоссальный вклад в образование и просвещение, укрепление духовных и нравственных основ общества», — подчеркнул президент России Владимир Путин на вручении премии молодым деятелям культуры.

Irina-Koshevaya-1

«Фестиваль «Золотая Вершина» служит делу мира и созидания, основополагающим и базовым принципам развития современной цивилизации, — убеждена президент кинофестиваля туристского и спортивного фильма «Золотая Вершина», основатель и генеральный директор киностудии исторического фильма «Фараон» Ирина Архипова.

Arhipova-4

Выбор Петербурга как места проведения первого в России кинофестиваля спортивного и туристического фильма обусловлен историческими и культурологическими предпосылками. Ленинград-Петербург – колыбель множества олимпийский достижений и начинаний, с туристической точки зрения Петербург – музей под открытым небом мирового уровня. Российский кинематограф начинался здесь. Именно здесь, на перекрестке высокого уровня спорта, высокого уровня туризма и высокого уровня кино и должен проходит кинофестиваль «Золотая Вершина».

nr5u0LRV6M5ZbtmEDqfDWbtthiX1YWDduTHYgdUcUCIa2irnahuyNrD0a1f-rKMTKx4rsIqcuyyEKuq7ecqK3Urr

Совершить необычное кругосветное путешествие, не выезжая из Санкт-Петербурга: попасть в уникальные места необъятной России, Олимпийские стадионы мира , заснеженные Гималаи с мистическим духом Тибетских монастырей, Камбоджу с древними развалинами старинных городов,     Шри-Ланку с подводным царством коралловых рифов, Карелию с гонками на собачьих упряжках, насладиться архитектурой и историей Санкт-Петербурга – не перечесть всех мест, куда можно попасть за один день с помощью кинофестиваля «Золотая Вершина».

fgvDGSe_jOg-e1654691944648

Глобальные цели и задачи кинофестиваля «Золотая Вершина»: поддержка и популяризация культурных, научных, спортивных, туристических фильмов  и программ; популяризация здорового образа жизни, различных видов спорта, социальной ответственности и защиты окружающей среды; продвижение фильмов и программ, посвященных национальному и международному туризму; просветительская роль фильмов о спорте и туризме — во главе угла, привлечение молодежи и подростков к искусству, туризму и спорту; популяризация научного потенциала и синтеза науки и  творчества Санкт-Петербургских кинематографистов.

z_66dfa04f

Музей-макет «Петровская Акватория» представит всем участникам и гостям кинофестиваля городскую игру по станциям «Гардемарины, вперед!», которая проводится музеем совместно с ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова при поддержке Российского морского регистра судоходства, Информационного центра по атомной энергии Санкт-Петербурга, Издательства И.Ю. Маматова и Российского творческого Союза работников культуры. Интерактивный формат мероприятия предусматривает знакомство с историческим прошлым Санкт-Петербурга как морской столицы России, а также с его настоящим и будущим, что особенно актуально в год празднования юбилея Петра Великого. Игру проводят курсанты ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, специалисты музея и ведущих организаций Санкт-Петербурга, связанных с развитием морской отрасли. 

Petrovskaya-akvatoriya-11

Стоит напомнить, в 2016 году кинофестиваль «Золотая Вершина» победил в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное Году Кино» в Национальной Премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

x_3d6fd8ae

Кинофестиваль «Золотая Вершина» проводится при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро».

t_rYz1z2Rqq8LRHak8xI6KCyUowbDKYXw6uTN8tOGVvdv2oIQg1whtHP4mNqdoj2jknBBNXFveryowDUx6pxnZG8

Организатором Кинофестиваля «Золотая Вершина» выступает Киностудия «Фараон» при поддержке Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга и Союза женщин России РОО «Центр содействия социально-культурному, творческому и спортивно-оздоровительному развитию «Нестор».

 

 



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+