Рождественский Штутгарт

2 166 просмотров
Рождественская ярмарка в Штутгарте

Рождественский базар – неотъемлемая часть предрождественского периода в городах Германии и Австрии. Изначально такие рынки устраивали с наступлением холодов, чтобы горожане могли купить необходимые товары на зиму.

Со временем они стали рождественской традицией и распространились в других странах. Рождественские рынки работают, как правило, до католического Рождества, а в саму рождественскую ночь они закрыты.

Рождественская ярмарка в Штутгарте

Самые знаменитые рождественские ярмарки проводят в Дрездене, Эрфурте, Нюрнберге, Штутгарте и Аугсбурге. Каждый город готовит свою художественную или культурную программу. И сегодня мы предлагаем окунуться в сказочную атмосферу рождественского базара в Штутгарте. Штутгарт — (нем. Stuttgart) – город в Германии, столица земли Баден-Вюртемберг.

Рождественская ярмарка в Штутгарте

Штутгартская рождественская ярмарка принадлежит не только к самым прекрасным, но и старейшим рождественским ярмаркам во всей Европе. Ярмарка разворачивается в последний четверг ноября и открыта до 23 декабря.

Рождественская ярмарка в Штутгарте

Впервые Рождественский базар в Штутгарте был упомянут в 1692 году. Ранее здесь распологался рынок лошадей, который позже превратился в ярмарку, где помимо местных торговцев, свои товары предлагали торговцы из далеких стран.

Рождественская ярмарка в Штутгарте

Со временем, ярмарку стали устраивать всё ближе и ближе к Рождеству. Так появился Рождественский базар, иначе называемый базар Christkindlesmarkt, который был открыт со вторника по субботу перед Рождеством. С 1970-х годов ярмарка приобрела туристическое значение.

Рождественская ярмарка в Штутгарте

Секрет популярности ярмарки Штутгарта прост – Штутгарт отично сохранил средневековую архитектуру, что добавляет ему волшебства в предрождественский период. Рождественский базар представляет собой многочисленные торговые ряды, насчитывающий более 200 празднично украшенных павильонов, установленные на площадях Марктплац (Marktplatz) и Шиллерплац (Schillerplatz) в центре города.

Рождественская ярмарка в Штутгарте

Нигде крыши рождественских палаток не украшены так помпезно елочными ветками, фигурками Деда Мороза с северными оленям, фигурками ангелов, подарками, ярко светящимися огнями.

 

Полный фотоотчет с Рождественской ярмарки в Штутгарте смотрите ниже:

Фото и текст: Irina Vorobjova






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+