Скотт Эдкинс в Санкт-Петербурге представил фильм Универсальный солдат 4 3D

7 079 просмотров
Скотт Эдкинс в Санкт-Петербурге

На минувших выходных в России побывал звезда экшн-боевиков Скотт Эдкинс. Артист представил в Петербурге свой новый фильм “Универсальный солдат 4 3D”.

На пресс-конференции актер удивлялся, насколько близко находятся Англия и Россия – всего три часа лету, а в народном сознании англичан наша страна – это какой-то край света, далекий, и холодный.

На пресс-конференции актер пребывал в отличном расположении духа, он уже успел с самого утра сходить в тренажерный зал и был полностью доволен тем что смог увидеть в городе, хотя этого и оказалось мало. Актер шутил, смеялся, с достоинством отвечал на многообразные и заковыристые вопросы журналистов.

В этом году у Скотта был очень напряженный график съемок, и самым сложным проектом актер с полной уверенностью назвал съемки именно «Универсального солдата 4»

-В этом фильме было очень много съемок боевых сцен и мне они тяжело давались. Вы наверно знаете буквально накануне съемок я повредил колено (за 6 недель),у меня было порвано сухожилие. Поэтому практически все сцены я старался снимать с одного дубля. В декабре мне сделали операцию и весь процесс восстановления должен занять еще несколько месяцев.

-Вы никогда не принимали участие в соревнованиях. Почему?

-Каждый делает хорошо то для чего его тренируют и обучают. Я уверен, если бы я учился на профессионального бойца, я бы прекрасно выступал на турнирах. Однако я актер и учился именно на актера и именно поэтому я занимаюсь тем, что умею лучше всего.

-Что вы знаете о русских?

-Вы знаете многие за пределами вашей страны считают меня русским из-за роли Юрия Бойко. Готовясь к этой роли я прочитал несколько книг о русских тюрьмах, потому что мой герой по сценарию много времени провел в заточении, в тюрьме. Помимо этого я провел исследование по поводу тюремных татуировок и их значения в российских тюрьмах. Вот и все что я знаю о русских. Ну а вообще конечно представление о вашей стране складывалось в основном из американских фильмов.

-Насколько оказалось сложнее сниматься в фильме формата 3D?

-Нам пришлось переделывать всю хореографию и постановку боев. В обычном фильме я могу ударить вот так, а в этом формате приблизить ее вот настолько. Драться когда в кадре хорошо видно какие предметы там находятся и на каком они расстоянии, а ведь именно в этом и заключается эффект 3D,в объемности изображения, становилось немного сложнее.

-Как вы считаете нет ли угрозы экшен-актерам с приходом таких высоких технологий ,компьютерной графики?

-Я полагаю что герои боевиков 80-х ушли. Сейчас другой стиль, другие герои, но проблема в том, что правду не скрыть никакими технологиями. Врать на экране все равно не получится и гораздо проще видеть как бутафорская кровь попадает на лицо врага, чем когда все это дорисовывается. Я до сих пор думаю что зрители ценят то впечатление, которое они получают от реальных драк. Они знают что этот человек, этот актер действительно нанес тот или иной удар и это все равно будет ими ценится. Именно поэтому мне так понравилось работать с режиссером «Универсального солдата 4» — он любитель взять крупный план, отвести камеру и показать за один ракурс как герои сражаются, что это действительно боевая хореография и поэтому он специально пригласил актеров вроде меня.

-Какой удар для вас является самым сложным?

-Наверно тот где я подпрыгиваю, перехожу в горизонтальное положение, переворачиваюсь два раза и делаю удар ногой. Но самое сложно с точки зрения драк это ударить так чтобы твой противник не ожидал удара, ударить внезапно. Это определенная техника подхода, разговора чтобы человек не ожидал что вот сейчас ему в лицо полетит удар. Это сложно не с технической точки, а скорее с психологической.

-Какую музыку вы любите? Какие группы слушаете? Кроме группы Оазис?

-О. После таких вопросов я начинаю чувствовать себя стариком, потому что я не знаю новой музыки вообще! Мои родители никогда не слышали музыку которая была популярна в мое детство и я всегда думал что уж я то точно никогда таким не буду, что буду всегда следить за новыми тенденциями и исполнителями, а в результате я стал такой же как и они. И меня это вполне устраивает.

Еще множество вопросов прозвучало на конференции и про футбол, и про российское кино, и про новые проекты, и про компьютерные игры и любимые комедии и многое другое.

Актер с удовольствием рассказывал о всех фильмах про которые спрашивали, про кумиров миллионов и про семью.

Текст: Марина Питерская, Татьяна Мироненко

Top.Mail.Ru